当前位置:首页 > 消防动态

贞丰消防开展加油站消防安全大检查

作者:      时间:2019-02-26      浏览次数:       来源: 贞丰消防       字号:[ ]

 

    为全面加强易燃易爆场所消防监督管理工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,225日,贞丰消防对辖区加油站开展消防安全检查,全力确保辖区火灾形势持续稳定。

检查人员主要对各加油站场所的消防设施和灭火器材配备是否完整好用、电气线路敷设是否符合消防安全规定、消防安全责任制和每日防火巡查制度是否落实,是否制定灭火应急疏散预案和员工是否经过消防安全培训,火灾事故应急处置措施是否具有操作性等内容逐项进行检查。

在检查的过程中发现,大部分加油站都能满足消防安全的要求,但仍存在一些问题,如有些灭火器过期、消防沙池储沙量不足、员工消防安全意识薄弱等。针对检查过程中发现的问题,执法人员当场责令其立即进行整改,并要求单位负责人要加强对工作人员的消防安全知识培训,进一步完善各项消防档案,按照本单位预案,定期组织员工进行消防演练,全面提高工作人员的消防安全意识和初期火灾的扑救能力,确保消防安全。

    通过实地检查3家加油站,发现火灾隐患8处,当场整改4处,下发《责令限期改正通知书》2份,进一步增强了各加油站消防安全管理人的消防安全意识,为辖区消防安全形势稳定打下了扎实基础。

关闭

打印

上一篇: 晴隆消防联合辖区派出所开展夜查行动

下一篇: 兴仁消防联合多部门开展“两会”期间消防夜查曝光火灾隐患