当前位置:首页 > 消防动态

晴隆消防联合辖区派出所开展夜查行动

作者:      时间:2019-02-22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

    为切实做好全县消防安全工作,严防火灾事故发生,确保辖区火灾形势稳定,221日,晴隆消防联合辖区派出所积极开展消防安全夜查行动。

    夜查中,检查组先后深入晴隆县金丽酒店、晴隆县永康足疗、晴隆县麦秀KTV等人员密集场所开展检查。每到一处,检查组都认真听取各场所相关负责人近期消防安全工作情况的汇报,重点检查了各单位的疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志和火灾应急照明是否良好,消防安全责任制和用火用电安全措施是否落实,消防管理人员是否在岗在位,从业人员消防常识是否掌握等;在织金丽酒店重点检查了自动报警灭火联动系统是否正常运行,消防器材是否保持完好有效,随机抽查了该单位员工对消防知识的掌握情况。

    检查组发现,晴隆县永康足疗存在电气线路未穿管保护,疏散通道堆放杂物且无应急照明灯,常闭防火门处于敞开状态等隐患。针对发现的火灾隐患和违法行为,检查组要求单位立即进行整改,明确整改时限、措施、责任人,同时再三叮嘱各场所要切实履行消防安全主体责任,牢固树立“安全第一、防患于未然”的思想,加大安全投入、开展隐患自查自纠,将消防安全工作当作头等大事来抓,进一步提升单位消防安全管理水平,做好火灾防范工作。

关闭

打印

上一篇: 晴隆县多部门联合开展元宵节“零点”夜查

下一篇: 贞丰消防开展加油站消防安全大检查