当前位置:首页 > 消防动态

晴隆县多部门联合开展元宵节“零点”夜查

作者:      时间:2019-02-20      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

    针对元宵节庆祝娱乐、购物促销活动多,人流、物流密集等特点,219日晚,晴隆县综治、安监、工商、治安、消防等多部门联合开展夜查,此次夜查行动共分为两个检查组,分别深入辖区歌舞娱乐场所、商场市场等场所,全面排查整治夜间营业、人员密集场所火灾隐患,确保元宵节期间辖区消防安全高度稳定。

    夜查行动中,检查组重点对夜间营业的酒吧KTV、洗浴、宾馆饭店、商场等节庆活动场所、娱乐场所进行突击检查,对各场所各类消防安全制度有无落实,自动消防设施系统是否正常运行;疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明和疏散指示标志是否完好有效,电气线路敷设是否符合消防技术规范,消防控制室值班操作人员是否在岗在位、是否持证上岗等情况进行了全面细致的检查;并随机抽查了部分员工“四个能力”、“一懂三会”等知识的掌握情况以及消防控制室值班人员对系统的实际操作技能。

    经检查发现,部分场所存在常闭防火门敞开、消防通道摆放杂物、挪用灭火器等消防安全隐患和消防违法行为,检查组现场督促各单位整改到位,不能立即整改的下发《责令限期改正通知书》。同时要求各场所负责人落实责任,加强对员工的消防安全教育,结合节日火灾特点,认真开展消防隐患自查自纠,加大值班巡查力度,切实把火灾隐患消灭在萌芽状态。

    据统计,此次夜查行动共检查单位7家,发现火灾隐患21处,当场整改隐患21处。有效消除了一批潜在的火灾隐患,净化了辖区消防安全环境,为辖区群众欢度元宵节提供了安全保障。

关闭

打印

上一篇: 顶效消防深入人员密集场所开展消防安全检查

下一篇: 晴隆消防联合辖区派出所开展夜查行动