当前位置:首页 > 消防动态

兴仁市委政法委书记李泽军一行到消防大队检查指导工作

作者:刘永松       时间:2019-02-01      浏览次数:       来源: 兴仁消防大队       字号:[ ]

  DSC_4995.jpg

座谈会现场

111.jpg

座谈会后部分领导与消防大队主官合影

DSC_0316.jpg

市委、市政府领导听取体育路消防中队主官汇报工作

 DSC_0339.jpg

兴仁消防大队大队长罗正学汇报工作

微信图片_20190201084625.jpg

向市委、市政府领导介绍消防车辆和器材装备

微信图片_20190201084725.jpg

兴仁消防大队体育路中队指导员汇报春节期间值班备情工作

 

131,中共兴仁市委常委、市委政法委书记李泽军等市委、市政府和市公安局党委班子领导到消防大队检查指导工作,听取消防工作汇报,充分肯定消防工作。

当日下午,李泽军同志,市委常委、市人民政府副市长陈来,市委常委、市人民政府副市长齐朝栋,公安部经侦局领导、原挂职市委常委、市人民政府副市长陈兴宇,市公安局党委副书记、副局长桂腾江及其他党委班子成员一行,到市消防大队,参观了消防车辆和器材装备,听取体育路消防中队主官介绍消防车辆和器材装备配备和使用情况、2018年来的灭火和抢险救援工作开展情况等工作汇报。随后,在市消防大队二楼会议室进行座谈,市委、市政府领导一行听取了市消防大队大队长罗正学、教导员刘永松同志对2018年来全市消防安全工作开展情况、取得的成绩、队伍管理、冬春火灾防控工作、岗位练兵、春节消防安全保卫等工作情况汇报。

座谈会上,李泽军书记对市消防大队2018年来取得的各项工作给予了充分肯定,指出消防大队加强党委班子建设,加强队伍管理,实现了部队顺利转隶改制,确保队伍安全稳定;加强火灾防控,全市近三年来未发生伤、亡人火灾事故和有影响的火灾事故,为确保全市社会火灾形势稳定做出了积极贡献。春节将至,他还代表市委、市委政法委、市公安局领导向全市消防指战员、合同制消防员和消防文员表示新春最美好的慰问,并提出五点要求:一是强化队伍管理。消防大队要按照纪律部队的要求加强队伍管理,加强党风廉政建设,确保队伍安全稳定;二是强化春节值班。春节期间要合理安排好值班人员,确保执勤力量在位;三是加强监督检查。春节期间要加强消防监督检查,对人员密集场所、公众聚集场所重点开展消防安全检查,切实消除火灾隐患;四是强化岗位练兵。要结合兴仁特点开展岗位练兵训练,提升队伍战斗力;五是强化宣传教育。要多形式开展消防宣传教育,增强广大人民群众的消防安全意识,有效预防和减少火灾事故发生,为全市人民平安过春节营造良好消防安全环境。(文/刘永松 图/赵政尧)

关闭

打印

上一篇: 兴仁市消防大队参加州消防支队迎新联谊晚会节目受称赞

下一篇: 兴仁市百卡村咔嘎布依寨微型消防站开展春节宣传巡逻活动