当前位置:首页 > 消防动态

兴仁市消防大队参加州消防支队迎新联谊晚会节目受称赞

作者:付 玥 刘永松      时间:2019-01-31      浏览次数:       来源: 兴仁消防大队       字号:[ ]

  2.jpg

演出结束后州消防支队于海文支队长等领导看望慰问兴仁消防大队演出人员并合影

3.jpg

《震憾生命》节目正在演出

7.jpg

消防指战员在地震废墟中抢救生命

4.jpg

《震憾生命》节目正在演出:抬出为保护女教师而受伤的班长

8.jpg

《震憾生命》节目正在演出

5.jpg

成功营救出最后一位小学生

微信图片_20190131154737.jpg

演出结束谢幕 

 

13019时,由黔西南州消防支队举办的“凝心聚力铸辉煌,擎旗整装谱新篇”2019年迎新联谊晚会在兴义市万峰林国际会议中心举行。兴仁市消防救援大队选送参演节目《震撼生命》得到全场观众、参加领导和网络直播观众的好评。

为认真表演好此次晚会节目,兴仁市消防大队党委高度重视,精心谋划,召开会议进行安排部署,明确专人负责,在人员、装备、后勤上给予充足保障。大队成立了节目汇演小组,并多次召开会议,广泛听取消防指战员意见,经过多次表演排练和修改完善,最后完成情景剧《震撼生命》定稿。为提升节目质量,兴仁消防大队聘请市文工团的专业老师到大队指导排练,对剧本进行合理编排和修改,还与学生家长联系邀请兴仁市第七小学的学生配合参演。为增强演出效果,10多天来,兴仁市消防大队充分利用双休日和每天晚上时间组织消防指战员、消防文员、合同制消防员和小朋友们进行加班加点地排练。

根据安排,兴仁市消防大队《震撼生命》是第13个出场表演的节目。当晚,在主持人报幕完毕后,《震撼生命》随即上演。展现在全场观众眼前的是地震后的悲惨场面:一栋小学房屋在强震中倒塌、大量师生被倒塌的房梁、砖块埋压,生命垂危……接报后,兴仁市消防大队地震救援队带上生命探测仪、破拆工具、救援工具等装备紧急赶赴现场开展生命营救……将一个个被埋压的小学生从废墟中救出,将受伤的老师一个个营救出来用担架抬走,最后在营救一位教师时突然遇上余震引起房屋再次倒塌,压到了正在救人的班长身上,班长硬是用自己的身躯挡住了压向教师的墙,给消防员留下营救空间,最后成功将教师救出,最后,班长却身负重伤……节目让观众看得热泪盈眶。生动展示了消防指战员以人民为中心的坚定信念,全面践行“对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民”的训词精神,充分体现了消防指战员不畏艰险、奋勇向前,用热血和生命去守护广大人民群众安全的奉献精神。

演出结束,得到现场所有观众的热烈掌声,受到了现场各位领导的高度称赞,同时得到网络直播网友的点赞。演出结束后,州消防支队于海文支队长、政治处徐江主任等领导还看望慰问了兴仁消防大队参演人员,并合影留念,给予了极大的鼓励。 

此次参加全州文艺晚会演出,找准了自身定位,也看到了存在的不足,丰富了兴仁消防队伍文化生活,增进了指战员之间的友谊,向全州人民展示了兴仁消防指战员的良好形象,进一步坚定了全队消防指战员、文员和合同制消防员立足本职和献身消防的信念,增强了消防救援队伍的向心力、凝聚力和战斗力,为推进全市消防工作顺利开展提供了坚强保证。(文/付 玥 刘永松  图/刘永松)

关闭

打印

上一篇: 兴仁市人民政府副市长刘玻听取消防大队主官工作汇报

下一篇: 兴仁市委政法委书记李泽军一行到消防大队检查指导工作