当前位置:首页 > 消防动态

兴仁市人民政府副市长刘玻听取消防大队主官工作汇报

作者:文/刘永松 图/付玥      时间:2019-01-31      浏览次数:       来源: 兴仁消防大队       字号:[ ]

  DSC_4880.jpg

消防大队主官向刘玻副市长赠送消防画册、汇报片、杂志等资料

DSC_4912.jpg

刘玻副市长对消防工作提要求

DSC_4937.jpg

听取汇报后刘玻副市长对消防工作提要求 

130,兴仁市人民政府副市长刘玻在市政府副市长办公室听取了消防大队大队长罗正学、教导员刘永松同志的工作汇报,并对下一步加强消防工作提出要求。

当日上午,在刘玻副市长办公室,消防大队主官向刘玻副市长赠送了2018年消防工作画册、《兴仁消防》杂志冬季刊、微电影《军礼》高清光盘及2018年消防大队工作汇报材料等。同时,罗正学同志汇报了在市委、市政府的坚强领导下,在市级消防安全委员会成员单位的积极配合支持下,兴仁市圆满完成了各项消防工作任务,工作成绩受到上级肯定;汇报了部队转隶改制工作、队伍正规化建设、冬季岗位练兵,冬春火灾防控和消防安全专项整治等工作开展情况,还结合今年州消防支队工作计划汇报了需要新增全进口消防车辆情况等。刘永松同志结合实际汇报了当前消防党委班子建设、思想政治教育、队伍管理和安全工作开展情况,春节期间的党风廉政建设、值班备勤、文体活动等工作安排部署情况等。

听取汇报后,刘玻副市长对兴仁市消防大队各项工作取得的成绩给予了充分肯定,他说职务刚调整过来,计划近期到消防大队看望慰问全队指战员,在适当时候组织召开会议安排部署全市消防工作,春节前将带队到人员密集场所开展消防安全检查。最后,他还提出了三点要求:一是加强队伍管理,确保安全稳定。当前消防队伍转隶改制完毕,又值春节,消防指战员思想活跃,要按照纪律部队的要求加强队伍管理,确保高度安全稳定;二是加强履职,确保平安。消防大队要发挥消防安全委员会办公室主导作用,根据《兴仁县消防安全责任制实施办法》,指导各成员单位履行消防工作职责,加强消防监督整改火灾隐患,确保全市人民平安过春节;三是一岗双责,廉洁自律。消防一直都是社会关注的热点,大队党委领导要认真履行“一岗双责”,特别是过年过节更要加强党风廉政建设和反腐败工作,守住底线,不碰红线,确保队伍风清气正。

当天下午,消防大队主官将刘玻副市长的三点要求传达到了全队干部中,并通过干部传达到全体指战员,要求全队消防指战员要牢记嘱托、感恩奋进,加强队伍管理,加强练兵备战,加强监督检查,加强宣传教育,切实增强广大人民群众的消防安全意识,为确保全市人民群众平安过春节提供坚强消防安全保证,为开创新时代兴仁消防工作新局面而努力奋斗。

关闭

打印

上一篇: 安龙消防深入人员密集场所开展春节前消防安全检查

下一篇: 兴仁市消防大队参加州消防支队迎新联谊晚会节目受称赞