当前位置:首页 > 消防动态

安龙消防深入人员密集场所开展春节前消防安全检查

作者:      时间:2019-01-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

    为深刻汲取全国各地各类火灾事故教训,确保辖区消防安全的稳定,针对春节期间各商场、超市用电量大,人流、物流高度集中,火灾险情级别容易上升等特点,128日晚,安龙消防对辖区商场、超市进行消防安全专项检查。

    期间,防火监督员来到合力超市、大鸿发购物商场、宜家超市等单位,重点就消防设施是否符合规范,疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明、疏散指示标志是否正常,逃生疏散导向标识是否设立,消控室是否落实人员值班且持证上岗,从业人员是否掌握基本的疏散、灭火技能,消防检查巡查是否按要求开展等进行了全面细致的检查。针对检查中发现的消防通道堆放大量杂物、场所员工“一懂三会”掌握力度不够等现象,防火监督员当场提出了整改要求,督促各单位负责人、管理人高度重视消防工作,加强日常消防安全管理,及时查改各类隐患,确保万无一失。

    通过此次检查,及时发现、消除了一批火灾隐患,进一步提高了各商场超市的安全防范意识,有效地净化了辖区的消防安全环境,为春节期间采购年货的市民群众提供了安全保障。

关闭

打印

上一篇: 兴仁市消防大队马拉松长跑队参加册亨马拉松赛取得好成绩

下一篇: 兴仁市人民政府副市长刘玻听取消防大队主官工作汇报