当前位置:首页 > 消防动态

兴仁市人民政府副市长陈刚在安全生产工作会议上部署消防工作

作者:刘永松       时间:2019-01-09      浏览次数:       来源: 兴仁市消防大队       字号:[ ]

 微信图片_20190109191224.jpg

会议现场

微信图片_20190109191142.jpg 

陈刚副市长在会上安排部署安全生产和消防工作 

19下午,贵州省兴仁市“两会”及春节期间安全生产工作会议在市政府二楼视频会议室召开,各乡镇、街道,市直各单位负责人参加。会上,市人民政府副市长陈刚对消防工作进行了安排部署。

会上,为做好“两会”及春节期间全市安全生产工作,陈刚同志强调了三点意见:一是积极行动起来,强化重点行业安全隐患排查整治工作。他要求各乡镇、街道和安委会成员单位要加大检查力度,切实督促整改安全隐患;要求企业单位积极配合,积极消除自查安全隐患和主管部门检查发现指出的安全生产隐患;安监督、消防、交通、文体广电、市场监管等部门要加强配合,形成监管合力;要加强洗浴、足疗、KTV、网吧、超市等场所和易燃易爆单位消防安全管理,确保消防安全。二是加强应急管理和宣传教育,增强群众灾害自救能力。要通过多种形式开展安全教育,利用网站、电视、广播、报纸、短信和微信公众号开展安全宣传,增强群众安全意识,有效预防安全生产事故发生。三是加强值班值守,提升应急处置能力。各单位要加强领导值班,落实值班人员;消防大队要做好战备值班,确保接报快速出动,成功处置,降低灾害损失。

会后,兴仁消防大队参会领导及时将陈刚副市长的要求传达到全队指战员,表示坚持落实各项工作任务,多形式强化消防安全宣传教育,全力做好各项应急救援准备,为确保全市火灾形势持续平稳和社会安全稳定提供坚强消防安全保证。(刘永松)

关闭

打印

上一篇: 晴隆消防对在建工地进行消防安全专项检查

下一篇: 返回列表