当前位置:首页 > 消防动态

晴隆消防对在建工地进行消防安全专项检查

作者:      时间:2019-01-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

    为全力做好今冬明春火灾防控工作,及时消除施工工地火灾隐患,有效预防和遏制火灾事故的发生,16日,晴隆消防对晴隆县壹号公馆、晴隆县莲城商业街等项目施工现场开展消防安全专项检查,进一步强化建设工程施工现场消防安全管理。

    在施工现场,防火监督员查阅了该项目消防行政许可等手续的办理情况,查看了现场是否按照消防设计文件和消防技术标准施工,随机抽查了是否制定并严格落实建筑工地消防安全管理制度、电气焊等特殊工种人员是否持证上岗的情况,重点对是否按照法律法规和消防技术标准合理设置灭火器和临时消防给水系统、消防车通道以及消防设施、器材是否保持完好有效等情况进行了认真细致的检查。在工地生活居住区,检查人员认真核查了工人宿舍临时板房的搭建材料,检查是否违规使用聚氨酯泡沫彩钢板、是否存在私拉乱接电线的行为。检查人员嘱咐工地相关负责人,一定要把握安全用火、用电、用气的关键环节,切不可疏忽大意。

    检查结束后,针对晴隆县壹号公馆发现的部分电线私拉乱接、灭火器配备不符合标准等火灾隐患,防火监督员要求工地相关建设、施工、监理单位要高度重视并做好施工现场的消防安全管理工作,深刻吸取近年来全国各地火灾事故教训,严格落实消防安全责任,做好施工现场消防安全技术交底,加大防火巡查检查力度,配置并维护好临时消防设施、器材,严格用火用电用气管理,有效提高民工的消防安全意识和应急避险技能,确保施工现场消防安全稳定。

关闭

打印

上一篇: 兴仁市政协党组书记周国辉听取消防工作汇报

下一篇: 兴仁市人民政府副市长陈刚在安全生产工作会议上部署消防工作