当前位置:首页 > 消防动态

兴仁市政协党组书记周国辉听取消防工作汇报

作者:赵政尧      时间:2019-01-02      浏览次数:       来源: 兴仁市消防大队       字号:[ ]

  DSC_0191.JPG

兴仁市政协党组书记周国辉听取消防工作汇报后提要求

DSC_0202.JPG

兴仁市政协党组书记周国辉在主席办公室听取消防工作汇报

DSC_0215.JPG

兴仁消防大队教导员刘永松赠送消防应急包

DSC_0224.JPG

逐一介绍消防应急包内物品及使用方法

 

12下午,贵州省兴仁市政协党组书记、兴仁市委常委、市委统战部部长周国辉在市政协二楼主席办公室听取了市消防大队党委书记、政治教导员刘永松关于2018年全市消防工作等情况汇报,他对消防工作给予肯定,并就下一步消防工作提出了意见建议。

当日下午,在市政协主席办公室,刘永松向周国辉同志赠送了《兴仁消防》杂志、兴仁市首部消防微电影《军礼》高清视频光盘和“消防应急包”,还就消防队伍转制有关工作、消防救援队伍授旗换装、兴仁市消防救援队伍授衔换装及2018年全市消防目标工作任务完成情况、取得的成效、冬春火灾防控工作推进情况和下一步工作计划等向周国辉同志进行了详细汇报。

听取汇报后,周国辉同志对今年以来市消防大队开展的工作和取得的成绩给予了充分肯定,并就全市消防安全现状及应对措施提出了意见和建议。他指出:2018年,兴仁市火灾形势虽保持平稳,但也存在一些问题,公众聚集场所如KTV、网吧、超市等人流量大、易燃物多、火灾隐患仍然存在;还存在冬季森林火灾易发、多发等特点,需要引起重视和加强防范。他还对兴仁市消防救援大队领导参政议政工作给予了关心。

最后,周国辉同志就做好兴仁市消防安全工作提出意见:一是加强火灾防控工作。要结合冬春季火灾特点,扎实开展好火灾隐患排查整治专项行动,发挥消防安全委员会的作用,联合各部门加强消防安全检查,切实整改火灾隐患;二是加强岗位实战演练。要结合兴仁灾害事故特点,针对高层、地下建筑、商场、市场等公众聚集场所开展演练和熟悉工作,提升应对突发火灾事故灭火救援能力;三是加强消防宣传。要采用正面案例与反面案例相结合的方式,做好冬季消防安全宣传教育培训工作,提升重点单位“四个能力”,增强火灾自防自救能力;四是加强队伍管理。当前消防已完成转隶改制,要进一步加强队伍管理,贯彻“严”字当头的队伍管理理念,狠抓队伍规章制度的落实,严肃纪律规矩,加强廉政自律工作,确保队伍正规有序和安全稳定,为兴仁市提供良好消防安全保障。

 

关闭

打印

上一篇: 贞丰消防组织重点单位参观学习消防安全工作

下一篇: 晴隆消防对在建工地进行消防安全专项检查