当前位置:首页 > 消防动态

防冬火、保平安——贞丰消防深入酒店开展消防安全培训

作者:      时间:2018-12-20      浏览次数:       来源: 贞丰消防       字号:[ ]

 

    为深入推进冬春火灾防控工作,切实做好酒店服务行业的消防安全教育,提高酒店人员的消防安全意识,1218日下午,贞丰消防为辖区上善酒店工作人员进行了一次消防安全培训。

    授课中,防火监督员重点针对酒店火灾发生案例,详细讲解了酒店行业在预防火灾方面需要特别注意的问题,就大队在日常监督检查过程中发现的各种消防违法行为和火灾隐患进行了强调;对如何检查和整改火灾隐患、扑救初起火灾、组织引导人员疏散逃生等应急措施进行现场指导,让酒店的员工们充分认识到火灾隐患的危害性,使他们从思想上意识上高度重视。授课结束后,消防监督员组织参训人员开展灭火器实操演练,手把手向参训人员传授了灭火器的使用原理和方法,并指导他们如何正确使用灭火器进行灭火。最后,防火监督员要求各参训人员一定要将消防理论知识真正应用于实践当中,切实营造一种学消防、用消防的良好氛围。

    此次消防安全培训,有效提高了社会单位的消防安全意识,强化了社会抵御火灾的整体能力,同时也提高了酒店员工在面对火灾时的应急处理能力和逃生自救能力,为创造辖区消防安全环境打下坚实的基础。

关闭

打印

上一篇: 贵州省兴仁市政协主席范国美听取消防工作汇报

下一篇: 贞丰消防组织重点单位参观学习消防安全工作