当前位置:首页 > 消防动态

贵州省兴仁市政协主席范国美听取消防工作汇报

作者:付 玥      时间:2018-12-13      浏览次数:       来源: 兴仁消防大队       字号:[ ]

  DSC_1870.JPG

范国美主席听取兴仁消防大队刘永松教导员工作汇报

DSC_1915.JPG

刘永松向范国美同志赠送《兴仁消防》杂志和消防微电影《军礼》光盘

DSC_1880.JPG

刘永松向范国美同志赠送消防应急包并介绍包内物资 

 

1213日上午,贵州省兴仁市政协党组书记、主席范国美在政协二楼会议室听取了市消防大队党委书记、政治教导员刘永松关于2018年全市消防工作等情况汇报,她对消防工作给予肯定,并就下一步消防工作提出了意见建议。

当日上午,在市政协,刘永松向范国美同志赠送了《兴仁消防》杂志、兴仁市首部消防微电影《军礼》高清视频光盘和“消防应急包”,还就消防队伍转制过渡期有关工作、习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词、2018年全市消防目标工作任务完成情况和取得的成效、冬春火灾防控工作推进情况和下一步工作计划等向范国美同志进行了详细汇报。

听取汇报后,范国美同志对今年以来市消防大队开展的工作和取得的成绩给予了充分肯定。她指出,消防工作是关系到千家万户的工作,长期以来,消防大队在市委、市政府的领导下所取得的成绩是大家有目共睹的,消防大队一直保持着“班子团结、干事创业”的精神状态,形成了“站位高、工作实、形象佳、思想纯、作风良、成效好”的工作格局,并在抓好本职工作的同时还注重对外宣传,增强了广大人民群众的消防安全意识,有效预防和减少了火灾事故的发生。

随后,范国美同志就做好下一步消防工作提出了三点建议:一是加强转制期间后续工作跟进。消防队伍转制是党中央、国务院和中央军委作出的重大决策部署,是军队的重大改革,要加强对消防工作的统筹安排,确保转制期间工作持续推进;二是加强消防队伍思想作风和自身能力建设。在转制期间,队伍的思想建设尤为重要,消防队伍要坚持党的绝对领导,积极有序推进各项工作开展。在兴仁撤县建市以后,消防工作任务更加艰巨,对消防指战员的要求更高,在新时代对消防队伍的自身能力建设要求更严,要对照国家队和主力军的标准,提升队伍战斗力,积极做好灭火和抢险救援准备;三是抓好今年工作的收官和明年工作的安排部署。今年已经到了最后关头,消防大队要认真做好今年的工作总结,谋划好明年的工作,加强今冬明春火灾防控,并抓实、抓牢消防宣传教育,提升人民群众的火灾自防自救能力,切实让百姓过上祥和、平安的春节。 

最后,范国美同志还请刘永松向消防大队全体指战员带去市政协班子的诚挚问候。她表示,元旦和春节将至,在百姓共庆佳节之时,就是消防指战员最辛苦的战备之时,她要求消指战员要注意安全、注意健康,为确保人民群众的平安、维护社会和谐稳定提供坚强安全保证。(付 玥)

关闭

打印

上一篇: 黔西南州消防支队政治处主任徐江出席指导兴仁大队党委专题民主生活会

下一篇: 防冬火、保平安——贞丰消防深入酒店开展消防安全培训