当前位置:首页 > 消防动态

兴仁市鲁础营回族乡政府专职消防队揭牌成立

作者:付 玥      时间:2018-12-06      浏览次数:       来源: 兴仁消防大队       字号:[ ]

  1.jpg

参加揭牌仪式的领导

29.jpg

参加揭牌仪式的人员

DSC_1108.jpg

揭牌仪式现场

DSC_1105.jpg

鲁础营乡党委书记唐成诚介绍专职消防队建设情况

DSC_1123.jpg

兴仁市消防大队党委书记、政治教导员刘永松讲话并现场进行消防讲座

8.jpg

刘永松教导员和唐成诚书记为政府专职消防队揭牌

DSC_1189.jpg

仪式结束后专职消防队出动参加灭火实战演练

15.jpg

鲁础营乡政府专职消防队员进行灭火实战演练

DSC_1248.jpg

灭火实战演练结束后刘永松教导员对演练进行点评

DSC_1299.jpg

检查专职消防队器材库

DSC_1391.jpg

检查专职消防队员备勤战斗班宿舍 

125日下午,兴仁市鲁础营回族乡政府在政府大院举行专职消防队成立揭牌仪式,并举行灭火演练,标志着鲁础营回族乡政府专职消防队正式成立投入灭火执勤战备。

仪式由鲁础回族乡党委副书记、政法委书记杨涛主持,兴仁市公安局党委委员、消防大队党委书记、政治教导员刘永松,鲁础营回族乡党委书记唐成诚,鲁础营回族乡干部职工、派出所民警协警、乡专职消防队成员等40余人参加。

仪式上,唐成诚书记对乡政府专职消防队建设情况作了介绍。目前,鲁础营乡政府专职消防队伍已配备专用办公室、会议室、备勤室、器材室、通讯室、消防车库等硬件设施及一辆2吨位消防车。并招聘了6名专职消防队员,实行一年一签合同制。在市消防大队指战员的培训指导下,队伍已具备处置一般火情的能力,将加强专职消防队的使用,充分发挥战斗作用,推进乡各项工作开展。

仪式上,刘永松教导员讲话指出,鲁础营乡与兴义市和普安县接壤,距离市区相对较远,在该乡成立政府专职消防队能够有效缓解消防人员不足的矛盾,可以及时扑灭火灾,最大限度保护人民群众生命财产安全,还能承担洒水、抗旱、清洗等任务,具有非常重要的意义。同时,他现场进行了消防安全培训讲座,并提出四点意见:一是充分认识组建政府专职消防队的意义;二是加强消防车辆和器材装备的保养使用;三是充分发挥政府专职消防队的作用;四是认真履行《兴仁县人民政府消防安全责任制实施办法》加强冬春火灾防控工作。全面打赢全乡冬春火灾防控攻坚战,确保全乡群众平安过冬。

仪式上,刘永松和唐成诚共同为鲁础营回族乡专职消防队揭牌,实地参观了专职消防队伍的营房设施,现场观看了专职消防队员运用消防车进行灭火实战演练,检验了专职消防队的战斗力,为完成该乡灭火和抢险救援任务提供了保证。(付 玥)

关闭

打印

上一篇: 黔西南州政府考核组对兴仁市政府2018年度消防目标进行检查考评

下一篇: 返回列表