当前位置:首页 > 消防动态

贞丰消防组织消防安全重点单位负责人参观消防体验馆

作者:      时间:2018-12-04      浏览次数:       来源: 贞丰消防       字号:[ ]

 

    为切实做好辖区消防安全宣传教育工作,全面强化重点单位消防安全教育管理水平,提升自防自救能力,122日,贞丰消防组织消防安全重点单位负责人参观消防体验馆。

    活动中,消防宣传人员通过图文并茂的讲解方式,简单生动的语言向大家讲解了火灾的预防、消防栓及灭火器的使用方法、火灾报警拨打119”和各类火灾灭火器的选型等消防知识,并利用“119”模拟报警系统和火灾扑救体验系统进行现场演示,把更真实、更直观的火灾现场展现在群众面前,让现场人员零距离认识消防、学习消防、体验消防。

    此次活动不仅增强了单位负责人的消防安全意识,提高了其自防自救能力,还使重点单位负责人掌握了更多的消防安全常识和自救技巧。

关闭

打印

上一篇: 兴仁市鲁础营回族乡政府专职消防队消防车采购到位

下一篇: 黔西南州政府考核组对兴仁市政府2018年度消防目标进行检查考评