当前位置:首页 > 消防动态

兴仁市鲁础营回族乡政府专职消防队消防车采购到位

作者:刘永松       时间:2018-11-30      浏览次数:       来源: 兴仁消防大队       字号:[ ]

  微信图片_20181130174422.jpg

新购买到位的消防车

微信图片_20181130174438.jpg

消防大队领导与销售厂家逐项对照进行检查验收

微信图片_20181130174611.jpg

现场验收

微信图片_20181130174608.jpg

现场验收消防车辆

 

1130日,兴仁市鲁础营回族自治乡政府专职消防队消防车采购到位,当日中午在兴仁消防大队进行了验收,并于当天开到乡政府投入专职队执勤工作。

当日中午,消防大队领导、乡政府领导和销售方代表,在兴仁消防大队操场对新采购到位的消防车进行了验收和性能测试,达到乡镇消防队灭火要求,通过验收。

该消防车由北汽福田汽车股份有限公司制造,为新东日牌消防洒水车,由二类汽车底盘、水罐、管路系统等部件组成,载水量2.5吨,装备CB10/30水泵,既能满足消防灭火使用,也能用于平时的洒水;既可从消火栓取水,也可利用吸水管从天然水源取水,还可直接取水输送到水炮或水带连消防水枪射水。

该消防车结合乡镇山区特点进行设计,具有较强的机动性和出动快速性,适合于扑救乡镇和农村火灾。

目前,该车已车开到鲁础营回族自治乡政府专职消防队,由销售人员对专职队员进行了基本的操作培训,接下来消防指战员还将对专职队员进行专门的培训和灭火实战演练指导,以提升专职队灭火救援能力。(刘永松)

关闭

打印

上一篇: 黔西南州消防支队后勤处处长王光喜到兴仁中队检查督导营房建设

下一篇: 贞丰消防组织消防安全重点单位负责人参观消防体验馆