当前位置:首页 > 消防动态

兴仁市在水一方社区支书王玉奎被评为全省119消防奖先进个人

作者:刘永松       时间:2018-11-08      浏览次数:       来源: 兴仁消防大队       字号:[ ]

1.jpg

活动现场

2.jpg

王玉奎(前排右二)与其他先进集体和先进个人领奖后合影

3.jpg

王玉奎领奖后现场展示奖杯和荣誉证书

5.jpg

活动现场 

 
118日,贵州省“119”消防宣传月启动仪式暨第三届大学生消防逃生技能大比武在贵州财经大学隆重举行。会上表彰了第六届119消防奖,黔西南自治州兴仁市东湖街道办事处在水一方社区支书王玉奎被评为先进个人,省政府副省长郭瑞民为其颁奖。
当日上午,由贵州省人民政府主办,贵州省消防总队,贵安新区管理委员会、贵安新区消防支队承办的贵州省“119”消防宣传月启动仪式暨第三届大学生消防逃生技能大比武在贵州财经大学隆重举行。省人民政府副省长、省消防安全委员会主任郭瑞民,省政府应急办专职副主任李荣,省安监局副局长孙晓东,省教育厅副厅长王红红,省消防总队副总队长黄东亚、防火监督部部长贾国斌等领导和省、区两级消防安全委员会成员单位负责人,中央、省、市级媒体记者,全省119消防奖获奖集体和个人,消防指战员代表,消防志愿者代表,社区、微型消防站、消防安全重点单位、学生代表等共计6000余人参加。
会上,省消防总队副总队长黄东亚宣读了表彰第六届全省119消防奖获奖集体和个人的决定,郭瑞民副省长为受表彰的先进集体和个人进行了颁奖。此次119消防奖全省仅表彰3个集体和5名个人,王玉奎同志成为受到表彰的先进个人之一,为兴仁市和黔西南州争得了荣誉。
王玉奎同志自任东湖街道在水一方社区支书和微型消防站站长以来,积极加强消防工作,充分发挥微型消防站的宣传教育和查改火灾隐患作用,1万多群众的异地扶贫搬迁安置社区两年多来从未发生过一起火灾事故,为脱贫攻坚做出了积极贡献,经兴仁市消防安全委员会推荐,上报黔西南州,并被上报贵州省消防总队上报参加全国119消防奖先进个人评选,最终被评为全省119消防奖先进个人。

关闭

打印

上一篇: 顶效消防联合辖区派出所开展治安、消防安全夜查行动

下一篇: 返回列表