当前位置:首页 > 消防动态

顶效消防联合辖区派出所开展治安、消防安全夜查行动

作者:      时间:2018-11-08      浏览次数:       来源: 顶效消防       字号:[ ]

 

   为努力营造良好的社会消防安全环境,确保辖区火灾形势持续稳定,115日至7日晚,顶效消防联合辖区派出所深入辖区公共聚集场所开展治安、消防安全夜查行动。

联合监督检查组先后来到音皇KTV、日月网吧、假日宾馆、家园宾馆等场所开展检查。检查过程中,检查组重点对各场所的消防安全值班、巡查人员是否在岗在位,值班记录是否详实;安全出口、疏散通道是否畅通;应急照明、灭火器材是否完好有效;是否组织日常防火检查巡查;应急疏散预案是否制定并组织演练;消防控制室值班人员是否持证上岗;消防设施运行状况是否正常等情况进行了细致的检查,并对场所员工掌握消防安全“四个能力”基本知识进行了现场提问。

检查中发现,部分单位场所存在灭火器压力不足、工作人员不熟悉消防器材、设施的使用方法等现象,针对这些问题,监督检查人员对单位相关负责人进行了批评教育,并下发了《责令改正整改通知书》,责令其尽快整改到位,确保本单位消防安全万无一失。

    据统计,连续三晚的突击夜查共检查单位场所12家,发现火灾隐患29处,当场整改火灾隐患22处,下发《责令改正通知书》5份。通过此次突击夜查,有效的净化了辖区公共聚集场所的消防安全隐患,为全区消防安全形势持续稳定打下了坚实的基础。

关闭

打印

上一篇: 兴仁市消防大队刘永松张信两名同志参加贵州省比武竞赛勇夺第一名

下一篇: 兴仁市在水一方社区支书王玉奎被评为全省119消防奖先进个人