当前位置:首页 > 消防动态

兴仁市消防大队刘永松张信两名同志参加贵州省比武竞赛勇夺第一名

作者:李学坤      时间:2018-11-05      浏览次数:       来源: 兴仁消防大队       字号:[ ]

 111.jpg 

兴仁消防大队三名获奖指战员展示奖杯(付玥 摄)

未标题-1.jpg

兴仁消防大队三名获奖指战员参加全省比武竞赛获得的个人奖杯(刘永松 摄)

115.jpg

贵州省消防总队执勤岗位练兵比武竞赛开幕式现场(刘永松 摄)

114.jpg

刘永松教导员在开幕式现场

112.jpg

在比武竞赛现场刘永松教导员领跑(张杰 摄)

113.jpg

在比武竞赛现场刘永松教导员率先冲向终点(张杰 摄) 

 

115日上午,从贵州省兴仁市消防大队召开的参加全省练兵比武竞赛总结会上获悉,兴仁消防大队政治教导员刘永松、消防员张信,指导员李不坤分别在贵州省消防总队执勤岗位练兵比武竞赛中夺得个人2个第一名1个第二名的好成绩。

1030日至112日,2018年贵州省消防队伍执勤岗位练兵比武竞赛在贵阳市白云区省消防总队培训基地举行,来自全省各地的68支代表队584名参赛队员参赛,经过4天的激烈角逐,兴仁消防大队被抽选参赛队员发扬顽强拼搏、奋勇争先的精神,在比赛过程中取得优异成绩,大队党委书记、政治教导员刘永松同志获得3000米跑全省第一名,体育路消防中队消防员张信同志获得抢险救援车照明、牵引、起吊作业综合实操全省第一名,体育路消防中队指导员李学坤同志获得消防员安全员携行包操作操全省第二名。

此次全省执勤岗位练兵比武竞赛活动,兴仁消防大队领导高度重视,安排部署,提供保障,特别是省消防总队通过随机抽签确定兴仁消防大队3名指战员要参与比赛后,3名指战员积极参与支队组织的集训队,全力投入比武备战工作,强化训练、探索方法,对每个科目的每个环节、每个难点逐一分解,逐一研究,在细节上不断完善,在动作上不断熟练,进一步促进比武成绩的不断提升。并加强训练,超标准开展训练,通过量变实现质变,提升成绩。

此次参加全省比武竞赛,兴仁消防大队指战员所取得的优异成绩,是对大队消防救援指战员立足主业、苦练本领的最好“褒奖”,消防大队将以此次比武竞赛活动为契机,认真总结经验和不足,全面固化训练方法、深化训练成果,练就过硬本领,在灭火救援、抢险救灾等应急救援工作中充分发挥应急救援主力军和国家队的尖刀作用,为兴仁市经济发展和社会稳定提供坚强消防安全保证。

关闭

打印

上一篇: 望谟消防深入辖区超市开展消防安全检查

下一篇: 顶效消防联合辖区派出所开展治安、消防安全夜查行动