当前位置:首页 > 消防动态

望谟消防深入辖区超市开展消防安全检查

作者:      时间:2018-11-01      浏览次数:       来源: 望谟消防       字号:[ ]

 

为给广大人民群众提供安全可靠的购物、消费场所,确保全县火灾形势高度稳定,1031日,望谟消防深入辖区喜洋洋超市开展消防安全检查。

检查过程中,消防检查人员深入辖区喜洋洋超市,重点检查了消防器材是否完好有效、固定消防设施是否运行正常、消防通道和安全出口是否畅通、消防控制室值班人员是否在岗、是否落实消防安全责任制、是否开展日常巡查等情况,并认真询问了员工消防安全管理制度落实情况、对消防灭火器材及逃生知识的操作掌握情况。  

从检查情况来看,超市消防安全管理总体状况良好,但也发现了存在的不足:消防通道被占用、一具应急照明灯损坏等问题。针对检查中发现的问题,执法人员当场责令整改消除,并督促超市加强消防安全管理,加强日常防火巡查,消除火灾隐患,确保场所安全。

下一步,望谟消防将继续加大消防监督检查力度,并做好复查工作,切实做到“检查到位、整改到位、处理到位”,为辖区人民群众放心购物、安心生活创造一个良好的消防安全环境。

关闭

打印

上一篇: 兴仁市放马坪国家4A级景区5条措施加强国庆消防安保工作

下一篇: 兴仁市消防大队刘永松张信两名同志参加贵州省比武竞赛勇夺第一名