当前位置:首页 > 消防动态

兴仁市人民政府常务副市长冯子建听取国庆消防安保工作汇报

作者:刘永松       时间:2018-10-03      浏览次数:       来源: 兴仁消防大队       字号:[ ]

  DSC_0238.jpg

兴仁市人民政府常务副市长冯子建亲切看望慰问兴仁消防官兵

DSC_0239.jpg

兴仁市人民政府常务副市长冯子建对消防工作提出要求

 

101,中共贵州省兴仁市委常委、市人民政府常务副市长冯子建在放马坪景区听取了消防大队教导员刘永松关于国庆消防安保工作专题汇报,肯定了消防工作,并对加强消防工作提了要求。

当日中午,在放马坪景区接待中心,刘永松同志向冯子建常务副市长汇报了国庆消防安保工作:一是全市消防官兵进入“二级战备”,全员在岗在位,加强国庆值班;二是警力前移执勤,派出官兵到放马坪景区音乐节现场执勤,派出官兵到市区街道繁华地段执勤,确保接警快速出动成功处置;三是坚持夜间检查除火患,消防大队每天除白天派出人员开展消防安全检查外,还坚持每天开展夜间错时消防检查,每天检查单位不少于6家,对检查发现的火灾隐患督促进行整改;四是加强思想教育,国庆节期间开展了安保动员部署会,与官兵进行谈心,加强思想教育,积极开展文体活动,确保官兵思想稳定;五是加强练兵工作,国庆期间全队官兵加强岗位练兵,提升战斗力,以实际行动向祖国生日献礼;六是加强宣传,消防大队多形式开展消防宣传,切实增强全市人民消防安全意识。

听取汇报后,冯子建常务副市长对兴仁消防大队制定的国庆节消防安保工作计划给予了充分肯定,认为具体可行,效果明显。在国庆节之际,他请刘永松教导员转达他对全市消防官兵的节日问候,祝愿全市消防官兵节日快乐,工作顺利,家庭幸福!为加强消防工作,他还讲了三点意见:一是加强关怀。消防大队党委要加强对官兵的关怀,合理安排好训练和节日活动,安排好假期生活,让官兵体会到部队大家庭的温暖;二是加强值班。消防大队全体官兵国庆佳节值班很辛苦,要按照上级要求落实好值班各项工作,加强与其他部门联动,做到信息共享,加强信息报送工作,共同完成国庆值班任务;三是确保安全。消防官兵接警出动频繁,要加强安全教育,确保出警、训练工作安全,为全市人民提供平安、祥和的国庆佳节营造良好消防安全环境。

关闭

打印

上一篇: 兴仁市人民政府副市长黄勇国庆节带队检查景区消防安全工作

下一篇: 兴仁市放马坪国家4A级景区5条措施加强国庆消防安保工作