当前位置:首页 > 消防动态

普安消防持续开展人员密集场所消防安全检查

作者:      时间:2018-09-21      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

    为深入推进夏秋季火灾防控工作,深刻吸取8.25哈尔滨温泉酒店火灾教训,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,切实筑牢辖区消防安全,919日,普安消防深入辖区人员密集场所持续开展消防安全检查,切实提高全县人员密集场所火灾防范水平。

    检查过程中,防火监督员先后深入辖区黔兴酒店、浙江商务宾馆、盛夏时光酒店、蓝波湾KTV等人员密集场所进行检查。重点对各单位场所内部消防设施是否配备齐全,用火用电制度是否严格落实,疏散通道、安全出口是否畅通、消防控制室值班值守情况等进行了细致排查,并详细了解各单位消防安全管理和主体责任落实情况;查阅了各单位消防安全检查记录、消防培训、消防设施维护保养等资料,现场抽查了员工“四个能力”的掌握以及灭火器是否熟悉等情况。期间,检查人员要求各单位一定要加强巡查力度,特别是夜间巡查,并且开展内部自查工作,完善值班人员的管理制度,对存在的火灾隐患要及时按要求改正,对重点部位要制定相应的防范措施,严看死守,确保消防安全。

    检查中发现,盛夏时光酒店消防通道停放车辆,蓝波湾KTV消防控制室只有一名值班人员值守,浙江商务宾馆疏散指示标志脱落等情况。针对检查中发现的问题,消防大队监督员依法下达了《责令改正通知书》,并对火灾隐患整改提出了要求和建议。

关闭

打印

上一篇: 兴仁县人民政府副县长黄勇检查消防大队应对台风“山竹”准备工作

下一篇: 兴仁市140余名基层党支部书记到市委党校集中参加消防培训