当前位置:首页 > 消防动态

兴仁县政府召开2018下半年综合应急救援联席会议

作者:刘永松       时间:2018-09-18      浏览次数:       来源: 兴仁县公安消防大队       字号:[ ]

 11.jpg

13.jpg

12.jpg 

会议现场

14.jpg

兴仁县人民政府副县长马安平对综合应急救援工作提要求

16.jpg

兴仁县人民政府应急办副主任王胜波主持会议

15.jpg

兴仁县消防大队教导员刘永松代表县综合应急救援大队汇报和部署综合应急救援工作 

 

为进一步加强综合应急救援工作,全面打赢台风“山竹”造成的灾害战役,917日,贵州省黔西南州兴仁县人民政府组织召开2018下半年综合应急救援联席会议,全面安排部署当前综合应急救援工作。

当日下午,兴仁县2018下半年综合应急救援联席会议在县政府一楼二会议室召开,县人民政府副县长马安平,县委县政府督查室、县应急办、消防大队、人武部、安监、国土、水务、交通、气象、民政、教育、住建、供电、交警、工科等县综合应急救援部门,各乡镇、街道办分管领导参加,会议由县政府应急办副主任王胜波主持。

会上,王胜波同志通报了2018年全县综合应急救援工作开展情况,传达学习了省、州领导关于防范应对“山竹”台风的批示;县公安局党委委员、县消防大队党委书记、政治教导员刘永松汇报了消防大队应对台风所采取的措施,并对当前综合应急救援工作进行了安排部署。县人武部、安监、国土、水务、交通、气象、民政、教育、住建、供电、交警、工科等部门参会领导对加强当前综合应急救援工作所采取的措施作了汇报。会议对下半年全县综合应急救援演练工作进行了安排部署,明确由县综合应急救援大队制定预案报县政府领导同意后组织开展演练。

最后,县人民政府副县长马安平就加强综合应急救援工作讲了五点意见:一是提高认识,加强组织领导。他要求综合应急救援联席单位和各乡镇领导要提高站位,高度重视,加强值班,确保人员在位,随时应对当前灾害事故;二是落实责任,加强重点防范。各单位要认真研判台风“山竹”可能引发的山洪、泥石流、滑坡、塌方、洪涝等灾害,制定应对措施,加强重点防范;三是加强排查,确保水库水电站安全。水务等相关部门要针对“山竹”开展水库和水电站安全排查工作,及时消除安全等隐患;四是加强保障,做好综合应急物资准备。各单位要积极做好防汛物资准备工作,确保接到险情能够及时到场,保障到位,按照职责分工开展应急救援工作;五是加强督察,严格落实防汛纪律。县委县政府督查室要加强防汛期间的督查工作,对未严格纪律和落实值班的单位和人员进行问责。

关闭

打印

上一篇: 册亨消防深入学校开展消防安全知识讲座和灭火实战演习

下一篇: 兴仁县人民政府副县长黄勇检查消防大队应对台风“山竹”准备工作