当前位置:首页 > 消防动态

消防安全从小抓起——幼儿园师生走进红门学消防

作者:      时间:2018-09-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

 

为切实提升师生的消防安全意识、丰富消防实践体验,9月6日,顶效消防科普馆开展消防知识科普体验活动,辖区今宝贝幼儿园师生走进红门学消防,零距离感受消防魅力。
幼儿园师生到队后,首先由消防讲解人员带领师生们参观了消防科普教育馆,针对小朋友的特点和接受能力,讲解员用通俗易懂的语言向小朋友们讲解了如何拨打“119”报警电话、发生火灾后如何逃生自救等消防常识,小朋友们被馆内各式各样的设备所吸引,不时地向讲解员询问各种设备的名称和用途。讲解员一一耐心解答,并带领小朋友们逐一参观了馆内消防系统演示区、模拟报警体验区、VR灭火逃生体验区、模拟火灾烟雾逃生区、消防知识答题区等功能版块。
随后讲解了干粉灭火器的结构、检查方法、能扑救的火灾类型、使用方法和注意事项,并现场为师生进行了使用演示。在消防讲解人员的指导下,师生纷纷提上灭火器进行实战操作。
通过此次活动,使师生们学习和掌握了消防安全常识和常见初期火灾的扑救方法,提高了自身的消防安全意识和自防自救能力,形成了人人“关注消防、支持消防、宣传消防”的良好氛围,为辖区校园消防安全奠定了坚实的基础。

关闭

打印

上一篇: 望谟消防组织召开社会单位标准化建设现场会

下一篇: 王玉奎:扎根基层献身消防事业 服务社区保卫群众平安