当前位置:首页 > 消防动态

普安消防积极开展人员密集场所消防安全夜查工作

作者:      时间:2018-09-04      浏览次数:       来源: 普安消防       字号:[ ]

 

    为切实筑牢社会消防安全屏障,加强社会面火灾防控工作,确保辖区内消防安全形势平稳,93日晚,普安消防积极对辖区人员密集场所开展消防安全夜查工作。

    当晚,防火监督员抽查了维也纳酒店、温泉大酒店、锦兴大酒店、蓝波湾KTV、东方明珠KTV等人员密集场所。每到一处,防火监督员都认真听取了单位负责人、管理人消防安全工作汇报,详细了解场所消防安全责任制落实情况。着重检查了场所的火灾自动报警系统、自动灭火系统、防排烟系统等消防设施运行情况;对场所疏散散指示标志、应急照明的设置是否符合要求;室内消火栓等器材设施是否配备且完整好用;场所疏散通道、安全出口是否畅通;防火卷帘分区是否按要求设置;厨房是否使用液化气;报警设备及喷淋是否按要求安装;应急预案和消防管理规定制度是否健全;值班人员是否在岗在位且持证上岗;防火检查、巡查记录是否按要求如实填写;员工是否定期开展消防安全培训演练等情况进行了细致检查。

    检查中发现,东方明珠KTV新员工为开展岗前培训、温泉大酒店控制室只有一名持证人员值班、蓝波湾KTV疏散通道停放电动自行车等情况。针对检查中发现的问题,防火监督员对其下发了《消防服务指导意见书》,并要求各单位要高度重视当前消防安全工作,认清形势,抓好消防安全管理制度的落实,切实加强值班检查和防火巡查,及时堵塞安全漏洞,确保单位消防安全。

    期间,防火监督员随机对消防控制室值班人员熟练操作联动控制设备以及消防“四个能力”建设的掌握进行了抽查,并对场所从业人员进行了防、灭火、逃生自救常识现场培训,耐心的宣传讲解消防安全工作在日常工作、生活中的重要性和必要性,同时,强化对单位员工的消防安全教育,让每一名员工真正意识到“消防无小事”,切实提升消防安全意识和自防自救能力。

关闭

打印

上一篇: 兴仁县消防大队联合中国人民大学少年新闻学院举办暑期消防夏令营活动

下一篇: 望谟消防组织召开社会单位标准化建设现场会