当前位置:首页 > 消防动态

兴仁县首部消防微电影《军礼》圆满杀青

作者:刘永松       时间:2018-08-14      浏览次数:       来源: 兴仁县公安消防大队       字号:[ ]

  1.jpg

杀青仪式

2.jpg

拍摄在市场商场开展消防安全检查

3.jpg

拍摄现场

4.jpg

摄像师随消防官兵出动进行跟拍

5.jpg

拍摄训练现场

6.jpg

在农村村寨现场拍摄

7.jpg

拍摄送别情景

8.jpg

圆满杀青

 

813,经过5天多时间的紧张拍摄,贵州省兴仁县首部消防微电影《军礼》圆满杀青,部分演职人员、消防官兵参加杀青仪式,总结拍摄工作,展望拍摄效果。

杀青仪式上,导演李晟感谢兴仁消防大队将这么艰巨的任务交给他们团队,这是对他们的信任和鼓励;在拍摄过程中,他感谢消防官兵积极配合,将时间穿越到春季,克服天气炎热的不良影响,圆满完成了拍摄任务;在接下来的时间里,将认真进行后期制作,全面展示兴仁消防官兵的良好形象。男一号演员欧阳艺晨说第一次饰演消防军人,都是尽心尽力展现,如果未表演到位的,请消防官兵原谅;他说大二时曾有一次机会去当兵但因其他原因未能当成,这次参与拍摄,算是圆了一个从军梦,所以一直拍得很用心;通过饰演消防员,深深体会到了消防官兵工作的艰辛和不易,真正体会到了消防部队“千日养兵时时用兵”的辛苦;几天来与消防官兵积极配合,建立了很好的战友情,感觉自己也是一个“兵”,并祝愿消防官兵越过越好,出警平安。男二号演员徐志飞说:演个消防军人,真是感到最荣幸,因为演了怎么多年的戏,演军人己经是很多年前的事了,希望塑造的消防教导员形象能让部队领导及剧组人员满意。摄像杨远波说感谢消防官兵的积极配合,体会到了消防官兵听从指挥完成目标的纪律性;航拍机操作员徐忠明说部队的生活真好,每日定期开餐,来几天都长胖了几斤,这种规律的生活是之前都没有的,部队真的很好,就是不一样!摄像陈涛说来到消防部队向官兵学习到了很多好的东西,顽强的精神和严格的纪律值得学习。贵州电视台化妆师朱枳霖说:这次拍摄,与消防官兵进行交流,了解到官兵很少回家,特别是过年过节的基本上都得不到休息,舍小家顾大家,每年跟家人一起团聚的时候还不知道消防官兵为了大家的平安付出了这么多;而每次的训练,背负二十多斤的装备,身着厚重的灭火战斗服,真是太辛苦了,正是有了消防官兵的辛勤付出才换来人民的安宁;此次拍摄官兵认真配合,体现出了一种团结向上、积极奋进的精神,值得摄制组全体人员学习,感谢你们!

参与拍摄的消防官兵也都谈了感受,认为首次参与这样的微电影拍摄还有些小激动,都全力投入,根据导演的安排认真参加拍摄;从微电影拍摄剧组的工作来看,拍摄人员也很辛苦,每天从早到晚地拍摄,一个画面一个镜头的过;剧组分工明确,工作具体,也向剧组学习到了认真完成每一项工作的态度;通过参与拍摄微电影,也感受到了做每一项工作都不容易,而要把每一项工作都做好则更不容易。

最后,兴仁县消防大队党委书记、政治教导员刘永松讲话,感谢剧组全体人员的认真负责,感谢群众演员的大力支持和消防官兵的积极配合,按照黄勇副县长的要求圆满完成了此次微电影拍摄任务;此次拍摄,除了主演外的几位群众演员根据导演的要求,加背台词,全身心投入,付出了大量的心血和时间,为完成整个片子的拍摄提供了有力保证;他希望杀青后,制作团队要加班加点地进行后期制作,利用最好的技术进行包装,在规定的时间内交片;同时要设计好光盘的盒子、碟面和宣传海报,以便在全县放映时方便宣传。

关闭

打印

上一篇: 兴仁县人大代表政协委员参与消防安全检查

下一篇: 兴仁县消防大队联合中国人民大学少年新闻学院举办暑期消防夏令营活动