当前位置:首页 > 消防动态

兴仁县人大代表政协委员参与消防安全检查

作者:刘永松       时间:2018-08-14      浏览次数:       来源: 兴仁县公安消防大队       字号:[ ]

  微信图片_20180717112620.jpg

检查二氧化碳灭火器

微信图片_20180717112624.jpg

检查干粉灭火器

微信图片_20180717112633.jpg

检查了解室内消火栓

微信图片_20180717112700.jpg

检查了解室内消火栓使用方法

 

为进一步加强消防安全工作,日前,贵州省兴仁县消防大队邀请人大代表、政协委员对机关单位开展消防安全检查,让人大代表和政协委员了解火灾隐患和整改消除火灾隐患,进一步增强社会消防监督能力。

在县消防大队军、政主官的陪同下,贵州省政协委员、黔西南州人大代表、兴仁县人大常委会委员邹颖,兴仁县政协常委马铃凤,到兴仁县机关单位开展消防安全检查,主要检查机关单位的内部消防设施和器材装备,疏散通道等。当天,认真检查了解室内消火栓系统的组成、室内消火栓箱内器材配备、工作原理和使用方法及注意事项,消火栓的安装高度和栓口位置规范等;并检查了档案室、办公室应配备的二氧化碳灭火器、干粉灭火器的配备要求、检查方法、使用方法和注意事项等;检查了解消防疏散通道、安全出口设置要求,疏散指示标志和火灾事故应急照明配备要求等。

通过对机关单位的实际检查,现场了解,让人大代表和政协委员了解消防,关心消防,参与消防,进一步履行好行风政风监督员的职责,为开展代表委员消防提案,推进全县消防安全工作有序开展,确保全县消防安全奠定了坚实的基础。

今后,兴仁县消防大队还将定期邀请县人大代表、政协委员参加消防检查,组织进行“警营开放日”活动,主动邀请社会各界了解、关注和参与消防,为构建平安、和谐兴仁提供坚强消防安全保证。

关闭

打印

上一篇: 黄勇副县长出席兴仁县首部消防微电影《军礼》开机仪式

下一篇: 兴仁县首部消防微电影《军礼》圆满杀青