当前位置:首页 > 消防动态

黄勇副县长出席兴仁县首部消防微电影《军礼》开机仪式

作者:文/刘永松 图/刘星 安石林      时间:2018-08-09      浏览次数:       来源: 兴仁县公安消防大队       字号:[ ]

 1.jpg 

兴仁县人民政府副县长黄勇参加仪式并讲话和宣布开机拍摄

2.jpg

兴仁县消防大队政治教导员刘永松主持仪式

DSC_0549.jpg

编剧倪毅麟作《军礼》剧情介绍

3.jpg

罗正学大队长和李晟导演为开机拍摄揭幕

4.jpg

参加仪式的消防官兵、文员、合同制消防员及演职人员

5.jpg

仪式现场

6.jpg

仪式后合影留念

 

89日,贵州省兴仁县首部消防微电影《军礼》在县消防大队开机拍摄,县人民政府副县长黄勇出席并讲话和宣布正式开机拍摄。拍摄制作工期半个月,预计本月下旬制作完毕在电影院首影。

当日上午,仪式在兴仁县消防大队操场举行,县消防大队大队长罗正学,贵州省话剧团拍摄了几十部微电影和参与拍摄多部电影、电视剧的骨干演员欧阳艺晨、徐志飞,本部消防微电影导演李晟,编剧倪毅麟,剧中部分角色演员代表,除公差和探亲休假外的官兵、文员、合同制消防员和演职人员出席。仪式由县公安局党委委员、县消防大队党委书记、政治教导员刘永松主持。

仪式上,编剧倪毅麟作《军礼》剧情介绍:影片“军礼”是战士的誓言,承载着消防军人的使命担当和永不磨灭的红门精神,充分展示了兴仁消防官兵在部队改革期全面落实“听党指挥、能打胜仗、作风优良”总要求的良好精神风貌。在部队改革和个人即将退役的时期,在留队仅有的几天时间里,倍加珍惜部队生活,组织训练和开展消防监督,开展宣传和为留守老人换电线等,每天都把时间安排得满满的,将青春无私奉献给部队和驻地人民群众……

接着,兴仁消防大队大队长罗正学和导演李晟进行微电影开机仪式拍摄揭幕。

最后,黄勇副县长讲话,代表县政府对兴仁县首部消防微电影开机拍摄表示祝贺。为圆满完成好此次拍摄任务,他提了三点要求:一是认真拍摄。拍摄团队要调用最好的拍摄器材装备,根据剧本的内容和剧情展示,选用最佳的角度,认真进行拍摄,多拍摄好的镜头;二是精心配合。消防大队要根据剧本,加强协调,做好各场景、演员、道具、服装等各项后勤和消防检查、训练、灭火等技术指导。专业演员和非主要演员、群众演员等也要做好配合,安排好时间参加拍摄;三是认真制作。拍摄完毕后,制作团队要认真进行剪辑,完成配音、配乐、字幕、特技等后期制作,确保兴仁县首部消防微电影出彩,取得好的效果。并宣布:兴仁县消防微电影《军礼》正式开机拍摄。

仪式结束后,拍摄团队一行9人按照分工,根据19个场景的拍摄日程,全面投入消防微电影拍摄工作。

关闭

打印

上一篇: 普安消防深入辖区新建幼儿园开展消防安全检查

下一篇: 兴仁县人大代表政协委员参与消防安全检查