当前位置:首页 > 消防动态

普安消防深入辖区新建幼儿园开展消防安全检查

作者:      时间:2018-08-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

    为切实加强新学期辖区新建幼儿园火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大火灾尤其是群死群伤恶性火灾事故的发生,89日,普安消防深入辖区新建幼儿园(金桥百汇幼儿园)开展消防安全检查。

检查过程中,消防检查人员重点检查了该幼儿园的睡房、食堂、教学楼等场所的疏散通道是否畅通,灭火器材配置是否符合国家标准,消火栓是否正常出水,应急照明装置是否按照标注安装,消防安全管理制度是否健全,应急疏散预案是否设置,睡房内是否存在电器线路乱拉乱接等方面进行了仔细检查。

检查中发现,该幼儿园存在灭火器配置不足、电器线路敷设不规范、消防器材摆放不规范、幼师防火知识欠缺等问题。针对发现的问题,检查人员当即予以指正,对能立即整改的火灾隐患要求当即整改,并下达服务指导意见书。在检查同时,检查人员要求该幼儿园负责人要进一步落实消防安全责任,进一步规范火源、电源管理。同时,开学后要经常组织开展消防知识宣传,全面提高学校自身防范火灾事故的能力,最大限度地预防和减少学校火灾事故发生。

    通过此次检查,切实加强了幼儿园对消防安全工作的重视力度,增强了老师的消防安全能力素质,有效提高了幼儿园火灾防控水平,为全县火灾形势持续平稳打下坚实基础。

关闭

打印

上一篇: 册亨消防深入辖区“三合一”木材加工厂开展消防安全检查

下一篇: 黄勇副县长出席兴仁县首部消防微电影《军礼》开机仪式