当前位置:首页 > 消防动态

贞丰县隆重举行2018年“八一”建军节双拥慰问联欢会

作者:张玉龙      时间:2018-08-02      浏览次数:       来源: 贞丰县公安消防大队       字号:[ ]

 

    为进一步加强双拥工作,切实增进军民鱼水深情,7月30日下午,一场精彩纷呈的建军节双拥慰问联欢会在贞丰县武装部隆重举行,县公安局、县消防大队、县特巡警大队、县武警中队、县武装部、县苗学会、干部及家属代表和退伍老兵代表欢聚一堂,共庆“八一”建军节。州委常委、政法委书记冉博、兴义军分区政委朱少军及贞丰县县委书记陈湘飚等领导出席此次联欢会。
    联欢开始前,陈湘飚书记发表了热情洋溢的致辞,感谢2018年以来驻贞军警部队的辛勤付出,并对广大官兵表达了衷心的祝福。随后,联欢会在歌舞《越走心越亲》中正式拉开帷幕。联欢会上,广大官兵与苗学会同台表演了舞蹈、歌曲、相声等10余个风格独特的文艺节目,大家用这种载歌载舞的形式,共同迎接建军节的到来,更加抒发了军民联谊的鱼水融合之情。贞丰县左旗苗寨民族文化艺术团带来了喜庆欢快的歌曲《你是最可爱的人》、《军营飞来一只百灵》,以优美歌声唱响警民共建鱼水情谊;活力与热情融合的舞蹈《桂花开放幸福来》富有青春与激情,其中,消防官兵表演的说唱《生来倔强》和武警中队的手语操表演《感恩的心》充分展现了部队的精神面貌,让整个联欢会高潮迭起,掌声连连。最后,一曲《当那一天来临》,以昂扬的旋律把整场活动气氛推向了高潮,军民鱼水之情在此刻得到升华。
    演出结束后,冉博书记、朱少军政委、陈湘飚书记等领导与全体演职人员一起合影留念,并向全体演职人员致以亲切问候和祝贺演出成功。整场联欢会掌声不断、欢笑不断、喝彩不断、感动不断,给在场的每位观众留下了深刻的印象,受到了观众一致好评。通过举办联欢会,消防官兵与警民共建单位职工同台献艺,拉近警民距离,增进双方交流,谱写鱼水深情,极大丰富了消防官兵警营文化生活,陶冶了官兵的思想情操,同时密切了警民关系,进一步激发了广大官兵立足本职、无私奉献的工作热情。

关闭

打印

上一篇: 望谟县消防大队组织召开辖区易燃易爆场所高危评估工作约谈会

下一篇: 册亨消防深入辖区“三合一”木材加工厂开展消防安全检查