当前位置:首页 > 消防动态

兴仁县消防大队召开离退和现役官兵2018年建军节座谈会

作者:文/刘永松 图/赵政尧      时间:2018-08-01      浏览次数:       来源: 兴仁县公安消防大队       字号:[ ]

  DSC_2865.jpg

座谈会现场

DSC_2929.jpg

座谈会现场

DSC_2888.jpg

DSC_2895.jpg

DSC_2921.jpg

DSC_2931.jpg

DSC_2898.jpg

DSC_2905.jpg

DSC_2906.jpg

参加座谈会离退官兵发言

DSC_2956.jpg

现场开展签名活动

DSC_2975.jpg

 现场参观消防车辆和器材装备

DSC_2996.jpg

DSC_3000.jpg

DSC_3004.jpg

参观各个库室建设情况

微信图片_2018073123493811.jpg

最后进行合影留念

 

731,在中国人民解放军建军91周年即将来临的大喜日子里,贵州省黔西南自治州兴仁县消防大队组织召开离退和现役官兵2018年建军节座谈会,来自省内外的离退官兵、现役官兵及家属等40余人欢聚一堂,进行座谈、签名、参观部队建设,合影留念,共叙战友情。

当日下午,曾在兴仁县消防中队、消防大队工作过的老领导、老战友、老班长等人从湖南长沙、贵州遵义、凯里、贵阳、兴义、毕节、兴仁等地赶来参加以“不忘初心 牢记使命 赴汤蹈火 情系一生”为主题的兴仁县消防部队离退和现役官兵2018年建军节座谈会。会议由县公安局党委委员、县消防大队党委书记、政治教导员刘永松主持。

会议在奏唱《军歌》声中拉开序幕,全体参加人员高唱军歌。随后,参加座谈会的人员进行了自我介绍;接着,刘永松同志代表消防大队党委汇报了今年来的工作开展情况,取得的成绩和下步工作计划等,兴仁县消防大队大队长罗正学就有关工作了补充汇报;离退休官兵代表及家属谈感受,感慨部队的发展变化和赞赏官兵的精神风貌,对部队建设提出了意见和建议。会上,全体离退和现役官兵现场参加了“不忘初心 牢记使命 赴汤蹈火 情系一生——兴仁县消防部队离退和现役官兵2018年建军节签名活动”,座谈会在集体合唱《战友之歌》歌声中结束。

座谈会结束后,全体人员参观了消防车辆和器材装备,听取了消防车辆和器材装备功能介绍,并现场观看了消防战士灯泡上断钢丝表演。接着,全体人员参观了兴仁消防大队训练室、影视厅、器材库、心理辅导室、多媒体学习室、党团活动室、图书室、荣誉室和战斗班,观看部队正规化建设,了解官兵的生活和学习工作情况。

兴仁消防中队首任队长陆国才谈了当年建队时的艰辛和工作开展情况,当时的消防宣传工作做法等;首任消防大队大队长王大堂、教导员罗大军谈了部队的发展变化,感受党委政府对消防部队的关心重视,当前消防大队已经建成了当年想都不敢想的事;退伍老兵唐文玖谈了对部队的感情和看到部队的发展变化,并将自己的儿子唐仁智送到当年他服役的中队继续他的事业,体现了一名退伍老兵对消防部队的浓厚情怀;其他老志愿兵、老班长、退伍士兵等都结合自己的认识谈了感想。官兵家属看到部队的变化,感受到作为家属也很光荣和自豪,表示将全力支持爱人的工作,努力做好家里的事,让爱人全身心投入消防工作,争取实现今年消防大队提出的目标任务。

座谈会上,老领导老战友们和大队官兵畅谈当年的军营生活,鼓励年轻士兵要珍惜在部队的宝贵经历,热爱祖国,热爱人民,热爱岗位。老领导们还提出了希望:如今消防部队正处在改革的关键时期,大家要不忘初心、牢记使命,将消防坚毅顽强的精神、敢打必胜的斗志带到未来的工作中去。

此次活动,内容丰富,老领导老战友们心情激动,质朴的语言,饱满的爱国热情感染了现场的消防官兵,大家表示将努力向老兵前辈们学习,维护消防官兵的荣誉和来之不易的幸福生活,全力完成各项工作任务,为兴仁消防的荣誉和全县人民的安宁继续奋斗。

此次活动取得圆满成功,受到了各位离退官兵和现役官兵家属的称赞。表示将继续关心关注消防部队建设和发展,并祝愿兴仁消防大队不断开创消防工作新局面,争取消防工作新辉煌。

关闭

打印

上一篇: 兴仁县公安局上半年工作总结会安排部署消防工作

下一篇: 兴仁县方先红县长率县“四大家”领导“八一”看望慰问消防官兵