当前位置:首页 > 消防动态

兴仁县公安局上半年工作总结会安排部署消防工作

作者:刘永松       时间:2018-07-26      浏览次数:       来源: 兴仁县公安消防大队       字号:[ ]

  261.jpg

会议现场(李雪峰 摄)

262.jpg

李泽军书记提要求(李雪峰 摄)

263.jpg

刘永松教导员安排部署消防工作(李雪峰 摄)

264.jpg

参加会议的人员

 

726,兴仁县公安局2018年半年工作总结大会在县公安局刑侦楼四楼会议室举行,会议通报了上半年全局工作开展情况,安排部署了当前派出所消防工作,县委常委、县委政法委书记、县公安局局长李泽军对消防工作提出要求。

当日上午,县委常委、县委政法委书记李泽军,县委常委、县政府副县长陈兴宇,县委常委、县政府副县长陈来,县公安局政委陈宏,公安局党委副书记、副局长桂腾江,党委委员李时兴、罗远扬、陈国钊、杨鑫、杜良府、刘永松等领导,全局各所、队、室负责人,民警、辅警、警务助理代表共270余人参加。

会上,杜良府主任传达了《兴仁县公安局2018年上半年目标工作完成情况通报》;县公安局纪委书记杨鑫传达了公安部保密委员会有关文件;县公安局副局长李时兴传达了《兴仁县建立健全网络安全责任制实施办法(试行)》的通知;桂腾江同志传达了《关于认真学习贯彻中央、省领导重要批示精神 全力做好防汛抢险救灾工作的通知》等文件精神。其他党委委员分别就分管工作进行了安排部署。

根据会议安排,县公安局党委委员、县消防大队党委书记、政治教导员安排部署了消防工作,通报了派出所消防工作目标任务完成情况及上半年全县火灾和监督执法工作开展情况,并就做好消防工作提出“四个加强”,一是加强消防检查。派出所要根据职责加强对列管消防安全重点单位和“九小场所”的监督检查,检查的任务量与去年同期持平;二是加强隐患督改。派出所在检查中发现的火灾隐患,要严格依法督促进行整改,绝不能养患成灾;三是加强消防宣传。根据目标责任书,各派出所每月至少开展一次消防集中宣传活动,派出所要合理安排,分别深入集镇、社区、村居委会等开展宣传,消防大队将为宣传提供资料保证;四是加强信息反馈。各派出所开展工作后要通过简报、信息、微信群等反馈,交流经验,解决问题,推进消防工作的开展,并希望各派出所积极向《兴仁消防》杂志投稿。

最后,李泽军同志强调了三点意见:一是盘点工作,坚定信心,砥砺前行结硕果;二是认清形势,理清问题,明确方向强担当;三是加压提速,真抓实干,排除万难创佳绩。会上,李泽军同志充分肯定了消防工作,同意当前消防工作安排部署,他要求各派出所要认真落实。为加强消防工作,他还提了四点要求:一是强管理。当前正处理部队改革期,消防大队要加强队伍管理,加强思想政治教育,确保官兵思想稳定;二是强练兵。当前正值“夏练三伏”关键时刻,要根据上级安排和结合兴仁实际,积极开展夏季练兵工作,应对当前抗洪抢险形势,开展针对性训练,提升部队战斗力;三是强执法。消防大队要积极开展消防监督检查,切实做好放、管、服工作,加强指导服务,严格依法整改火灾隐患;四是强宣传。消防大队在宣传上做了大量工作,并且为各派出所提供了宣传资料,全县各派出所要结合实际加强消防宣传,到村寨开展宣传发放消防资料,通过警务助理打通消防宣传最后一公里,切实增强广大人民群众的消防安全意识,有效预防和减少火灾事故发生,为全县经济发展、撤县设市提供坚强消防安全保证。


关闭

打印

上一篇: 晴隆消防站对外开放 单位员工走进红门体验消防

下一篇: 兴仁县消防大队召开离退和现役官兵2018年建军节座谈会