当前位置:首页 > 消防动态

晴隆消防站对外开放 单位员工走进红门体验消防

作者:      时间:2018-07-26      浏览次数:       来源: 晴隆消防       字号:[ ]

 

    为进一步推进加强全民防火灭火安全意识,帮助辖区单位员工树立消防安全意识,普及消防知识,体验警营生活,725日,晴隆消防敞开红门,迎来辖区单位70余名员工参观学习走进“红门”,“零距离”学习消防安全知识。

    在消防官兵的带领下,各单位员工参观了器材库、执勤车辆、个人防护装备等。在参观过程中,消防官兵结合自身多年来的灭火救援经验,生动而又详细的介绍了各种器材装备的功能特点和使用方法。期间,对员工们提出的疑问,消防官兵一一仔细解答,详细解释了如何扑灭初期火灾,在险情发生时如何自救逃生等基本消防知识。之后驾驶员还将登高平台消防车开出车库,让他们体验登高平台消防车。活动尾声,员工们纷纷表示此次消防站对外开放活动使自己受益匪浅。

    通过消防站对外开放活动,使辖区单位员工学会了如何预防火灾和火场逃生等基本消防技能,切实提高了自身的消防安全意识和自防自救能力,并且把所学到的消防知识带到单位,让更多人了解消防、关注消防、热爱消防。

关闭

打印

上一篇: 黔西南州消防支队组织省州媒体开展大型商贸城火灾隐患曝光行动

下一篇: 兴仁县公安局上半年工作总结会安排部署消防工作