当前位置:首页 > 消防动态

兴仁县人民政府副县长黄勇组织召开会议部署消防工作

作者:文/刘永松 图/甘开丽       时间:2018-05-16      浏览次数:       来源: 兴仁县公安消防大队       字号:[ ]

  4.jpg

会议现场

2.jpg

黄勇副县长讲话部署消防工作

1.jpg

参加会议的黄勇副县长和消防大队军、政主官

3.jpg

参加会议的人员

 

516日,兴仁县人民政府副县长黄勇组织县消防安全委员会有关成员单位和部分乡镇街道领导召开会议,通报有关消防工作情况,安排部署当前消防工作。

在县政协一楼小会议室,县政府办、公安、安监、消防、财政、住建、交通等消防安全委员会成员单位,波阳镇、下山镇、东湖街道办、真武山街道办等单位相关负责人参加了会议,会议由黄勇副县长主持。

会上,消防大队军、政主官汇报了当前消防安全工作开展情况,通报了全县1-4月份火灾情况,分析了部分乡镇街道火灾高发的原因,并就进一步加强消防宣传和监督检查工作提出了要求。

会上,黄勇副县长指出,全县各乡镇和消防安全委员会成员单位根据县政府的安排部署,积极推进消防工作的开展,总体来说确保了全县火灾形势稳定,去年来未发生有人员伤亡和有影响的火灾事故,但有些工作仍需要加强,特别是农村和社区居民小火灾仍时有发生,需要进一步加强提醒和检查,进一步加强宣传教育和培训工作。

最后,为推进当前消防工作,黄勇副县长提了三点要求:一是提高认识,加强领导。各乡镇和消防安全委员会成员单位负责人要提高认识,加强对消防工作的领导,贯彻落实《兴仁县人民政府消防安全责任制实施办法》,全面推进消防工作有序开展;二是履职职责,落实责任。各单位要认真落实“一岗双责”和按照“三必管”的原则加强对消防工作的管理,落实消防安全分管领导和科室,全面推进消防安全责任目标任务的落实;三是落实工作,整改隐患。各乡镇和单位要认真开展春夏火灾防控工作,按照工作计划积极加强消防监督检查,强化消防宣传教育,确保消防安全,为全县脱贫攻坚提供消防安全保证。

关闭

打印

上一篇: 兴义消防站对外开放 迎来幼儿园“小客人”

下一篇: 返回列表