当前位置:首页 > 消防动态

兴义消防站对外开放 迎来幼儿园“小客人”

作者:      时间:2018-05-16      浏览次数:       来源: 兴义消防       字号:[ ]

 

    为更好推进消防安全宣传和教育工作,增强消防安全意识,提高消防安全素质,515日上午,兴义消防站对外开放,迎接来自兴义市百春幼儿园近100名师生参观学习消防知识,零距离体验消防生活,为小朋友们进行了一场生动而难忘的消防启蒙教育,让幼儿园的小朋友们切实感受到了消防魅力。

    幼儿园的小朋友和老师在消防官兵的带领下,首先参观了消防荣誉室,“零距离”接触到了消防车辆,消防官兵向他们详细介绍了各类消防车辆及个人防护装备的用途。随后,消防官兵带领小朋友们参观了消防战士的生活环境,让他们近距离感受了部队正规化的管理和官兵们的日常生活,官兵还现场演示了灭火器的使用方法;营房整洁有序的内务设置赢得了在场老师和孩子们的高度赞扬。

    通过此次参观消防站、学习消防知识活动,幼龄儿童在心中树立了消防部队可靠、伟大的形象,建立了基本防火意识,老师们也学会了基础的处置突发火灾事故的能力,形成了良好的社会消防宣传氛围,取得了显著的效果。

关闭

打印

上一篇: 兴仁县政协主席范国美带县政协机关干部开展消防安全检查

下一篇: 返回列表