当前位置:首页 > 消防动态

兴仁县政协主席范国美带县政协机关干部开展消防安全检查

作者:赵政尧 刘永松      时间:2018-05-15      浏览次数:       来源: 兴仁县公安消防大队       字号:[ ]

  1.jpg

兴仁县政协主席范国美(左二)在办公室听取县消防大队教导员刘永松工作汇报

2.jpg

兴仁县消防大队教导员刘永松向范国美主席赠送《兴仁消防》杂志

3.jpg

范国美主席带队开展消防安全检查

4.jpg

范国美主席带队检查单位室内消火栓系统

5.jpg

范国美主席带队检查会场灭火器材料配备及完好情况

7.jpg

范国美主席要求当场整改将火灾隐患和消防违法行为

8.jpg

范国美主席带队检查结束后对消防工作提要求 

 

515日,贵州省黔西南布依族苗族自治州兴仁县政协党组书记、主席范国美在办公室听取了县公安局党委委员、县公安消防大队党委书记、政治教导员刘永松的工作汇报,并带政协机关干部在机关单位开展消防安全检查。

当日上午,在县政协主席办公室,范国美同志听取了刘永松教导员的工作汇报:在县委、县政府坚强领导和县政协的支持下,消防大队各项工作全面推进,去年来未发生伤、亡人火灾事故和有影响的火灾事故,确保了全县火灾形势稳定;今年来,认真推进冬春和春夏火灾防控工作,切实整改火灾隐患;当前,县消防大队应急天气情况,积极做好了抗洪抢险救援准备工作。为认真履行消防大队工作职责,县消防大队提出“立足兴仁、辐射全州、服务全州”的消防工作理念,只要接警调度,兴仁消防官兵都将第一时间最快到达相邻县市进行增援,最大限度降低灾害损失。最后,还汇报了当前消防部队改革期官兵的思想状况、改革方向,工作开展情况等,并赠送了《兴仁消防》2018年春季刊杂志。

听取汇报后,范国美主席对消防大队各项工作给予了充分肯定,她指出之前分管消防工作多年,对消防工作和消防官兵有很浓厚的感情。近两年来,消防大队为全县的经济发展和社会进步做了大量工作,得到县领导的肯定和群众的拥护。特别是听到消防大队主动作为,履职担当,提出“立足兴仁、辐射全州、服务全州”的消防工作理念,体现了消防大队党委牢固树立习近平总书记提出的以“人民为中心”理念;她指出:消防大队狠抓队伍管理,确保了部队安全稳定;狠抓消防监督执法工作,有效整改消除火灾隐患;狠抓消防宣传教育培训工作,增强广大人民群众的消防安全意识,保持了全县火灾形势稳定;狠抓消防岗位练兵,多次在全州比武竞赛中取得较好名次,并多次成功完成了我县及贞丰、晴隆等县灭火和抢险救任务,树立了兴仁消防官兵的良好形象,得到县领导的高度认可。

随后,范国美陪同县消防大队监督员一起,深入县政协机关大楼进行了消防安全检查,通过检查,发现室内消火栓安装不符合规范要求,消防水带接扣捆扎达不到要求。范国美主席指出:政协会场是县里大规模会议召开的重要会址,人员多使用频率高安全压力大,本着对单位消防安全工作负责对消防工作的支持和对生命安全的尊重,县政协机关必须对办公区域特别是会场存在的消防安全隐患进行彻底的整改,必须带头遵守消防法规和落实消防工作,确保安全。

范国美主席提出了四点建议:一是加强部队管理。当前正处于消防部队改革期,官兵思想活跃,要积极做好思想政治教育工作,引导官兵积极拥护、支持和投身改革,确保改革期部队安全稳定;二是加强消防监督。要严格依法开展消防监督检查,自觉接受政协的民主监督,切实整改消除火灾隐患,确保全县火灾形势持续稳定;三是加强值勤战备。消防大队要结合实际,有针对性的开展灭火实战演练,特别是当前天气多变,易下暴雨引发洪灾事故,消防大队提前采取措施和加强抗洪抢险救援准备工作,为打赢有准备的仗提供了保证,这种结合当前灾害特点加强训练,能有效提升部队战斗力,为确保接警后快速到场,成功处置,最大限度地降低人员伤亡和财产损失提供了保证,这是敢于担当勇于担当的表现;四是加强宣传教育。消防大队宣传工作做得有声有色,但仍要结合季节气候特点,有针对性的开展消防安全宣传教育,增强人民群众的消防安全意识,有效预防和减少火灾事故的发生,为兴仁县脱贫攻坚、减贫摘帽、撤县设市提供坚强消防安全保证。

关闭

打印

上一篇: 共青团兴仁县委联合县消防大队举行消防志愿者培训会

下一篇: 返回列表