当前位置:首页 > 消防动态

册亨消防组织消防志愿者走进消防教育馆参观学习

作者:      时间:2018-04-16      浏览次数:       来源: 册亨消防       字号:[ ]

 

    为推进消防站对外开放工作,加大消防安全知识的宣传力度,让更多的人了解消防,参与消防,进一步增强消防工作社会化,积极营造一个平安、和谐的消防安全环境,415日,册亨消防组织消防志愿者参观体验了消防教育馆。

    在参观学习中,消防解说员结合典型火灾案例、发生火灾时浓烟的危害、减轻浓烟危害的方法、火灾的预防措施、发生火灾后的疏散方法和逃生技能以及火灾的报警常识和应注意的事项等进行了详细解说。消防志愿者逐一参观了个人防护装备展示区、消防系统演示区、灭火体验区、消防逃生体验区等功能版块。在消防逃生体验区,消防志愿者们对火灾烟雾逃生系统产生了浓厚的兴趣,并亲身进行了体验。

    消防志愿者在消防解说员的指引下,学习了简易灭火器材的使用,体验了在火场如何自防自救和逃生。通过学消防知识、观摩消防教育馆、学习火灾逃生自救方法,进一步增强了消防志愿者的火灾自防、自护、自救能力,有效提高了消防志愿者的防安全意识。

关闭

打印

上一篇: 顶效消防科普教育馆对外开放 社会单位人员齐学消防

下一篇: 返回列表