当前位置:首页 > 消防动态

兴义消防安全重点单位走进部队零距离体验消防

作者:      时间:2018-04-02      浏览次数:       来源: 兴义消防       字号:[ ]

 

 

.

为有效预防和减少火灾危害,4月1日下午,辖区部分消防安全重点单位管理人员走进兴义消防站,零距离体验消防、了解消防、学习消防知识。
在营区里,宣传讲解员向参观人员介绍了消防部队的整体情况和职能,随后参观了执勤车辆、器材装备等。在参观期间,消防官兵向参观人员讲解了消防车的作用以及空气呼吸器、液压破拆器、无齿锯等器材装备性能,并为前来参观的人员讲授了如何应对火灾、如何进行自救以及火灾发生后如何报警等消防基础知识。
      此次活动,既传播了消防安全基本常识,又达到了消防宣传教育的目的,使消防重点单位负责人深入了解消防,认识消防,有效地提升了社会单位人员的消防安全素质。

关闭

打印

上一篇: 兴仁县消防联合教育开展中小学生安全教育日活动暨消防安全教育示范学校授牌仪式

下一篇: 《兴仁消防》杂志2018年春季刊成功出版免费赠阅