当前位置:首页 > 消防动态

兴仁县消防联合教育开展中小学生安全教育日活动暨消防安全教育示范学校授牌仪式

作者:赵智      时间:2018-03-27      浏览次数:       来源: 兴仁县公安消防大队       字号:[ ]

  2.jpg

参加活动的领导

3.jpg

现场授牌

4.jpg

消防警官向师生进行进行消防安全知识讲座

1.jpg

活动现场

 

326日,在全国第23个中小学生安全教育日之际,兴仁县消防大队联合县教育局在县民族中学举行“州级消防示范学校”授牌仪式暨消防安全宣传教育活动,全校3200余名师生参加。

活动前,组织该校师生进行了消防应急疏散演练,在3分钟内全校师生成功疏散到操场;演练结束后,全校师生集中在操场,举行“州级消防示范学校”授牌仪式,县消防大队参谋宣读了黔西南州教育局、黔西南州公安消防支队《关于命名2017年度全州消防安全教育示范学校的决定》,兴仁民族中学被评为2017年度“全州消防安全教育示范学校”,县教育局股长向学校校长进行授牌。

最后,县消防大队参谋为全校师生进行了一场生动的消防安全知识讲座,讲解了校园火灾案例,校园火灾防范方法和发生火灾后如何报警,如何预防校园火灾事故的发生,发生火灾后如何逃生自救等消防安全常识,理论联系实际和火灾案例进行讲解,受到学校师生的欢迎,增强了师生消防安全意识,为构建平安、和谐校园奠定了基础。

2017年来,兴仁县消防大队高度重视消防安全教育示范学校创建工作,多次派员对县民族中学校园消防安全工作进行指导,学校领导、老师积极配合、开拓创新,扎实推进消防安全教育常态化工作机制建设,极大地提升了学校消防安全管理和宣传教育水平,增强了学校抗御火灾能力。经过县级消防、教育部门考核推荐,州教育局与州公安消防支队查阅资料和实地检查相结合方式进行考评,20171226日,联合对兴仁县民族中学等全州10所学校命名为“全州消防安全教育示范学校”。


关闭

打印

上一篇: 兴仁县多部门联合深入学校开展“做自己的首席安全官”主题活动

下一篇: 返回列表