当前位置:首页 > 消防动态

兴仁县多部门联合深入学校开展“做自己的首席安全官”主题活动

作者:赵智      时间:2018-03-27      浏览次数:       来源: 兴仁县公安消防大队       字号:[ ]

  l1.jpg

活动现场
l2.jpg
消防警官现场为师生进行消防安全知识讲座
1111.jpg 
听取消防法制讲座的学生

326日,在中小学生消防安全教育日之际,贵州省兴仁县第六中学举办了“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动,县公安局、教育局、消防大队、东湖街道办等相关人员齐聚一堂,为校园安全把脉问诊。该校相关负责人、学校师生上千人参与。

为深入贯彻党的十九大精神,落实立德树人的根本任务,深化学校安全教育工作,提升学校安全教育水平和师生安全素养,防范遏制师生安全事故和非正常死亡,切实保障师生安全,全力维护教育系统安全稳定,以“安全教育日”活动为契机,切实落实各项安全制度和措施,加强安全管理,创建平安、和谐校园。兴仁县第六中学特举办了此次活动。主要向全校师生讲解反邪防邪、禁毒、道路交通、消防安全等知识。

    根据安排,县公安消防大队消防监督员结合近年来国内外典型校园火灾案例,通过浅显易懂的语言,讲述了火灾发生的原因、火灾的危害性、发生火灾后如何拨打119电话报警、如何扑救初期火灾、火场如何逃生自救等消防安全常识,使师生对火灾危害和校园火灾预防有了充分的理解和认识。

通过多部门联合到学校开展讲座,发放宣传资料和利用消防安全、交通知识、防骗防邪等展板展出,向广大师生进行法制宣传,增强了师生对消防安全、道路交通等知识,增强了少年儿童的消防安全意识和提高了自我保护能力,达到了“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的良好效果,为创建“和谐校园、平安校园”奠定了坚实的基础。

关闭

打印

上一篇: 兴仁县公安机关多警种联合开展检查确保全县“两会”消防安全

下一篇: 兴仁县消防联合教育开展中小学生安全教育日活动暨消防安全教育示范学校授牌仪式