当前位置:首页 > 消防动态

黔西南州消防支队到住宅小区开展电动车消防安全检查

作者:      时间:2018-03-13      浏览次数:       来源: 黔西南州消防支队       字号:[ ]

 

为深入开展电动车火灾防范消防宣传工作,有效预防电动车火灾事故的发生,近日,黔西南州消防支队宣传人员深入兴义市99克拉城、蓝天花园等住宅小区开展了电动车消防安全检查。

期间,宣传人员首先对住宅小区消防设施和消防控制室值班情况进行了检查,并对楼道内停放电动车的物业公司负责人和户主分析了火灾危险性,提醒群众不要在居民住宅楼梯间、楼道、疏散通道、安全出口等公共区域停放电动车或充电,向住宅小区的宣传栏、单元门口大门等张贴了电动车消防宣传海报,现场为群众详细讲解了电动车消防安全常识。

同时,《黔西南日报》记者就电动车消防安全工作采访了住宅小区的物业公司负责人,表示届时将集中在《黔西南日报》、中国黔西南网、黔西南消防网等媒体进行了集中,呼吁全社会积极关注电动车消防安全工作,形成消防安全齐抓共管的局面。

关闭

打印

上一篇: 兴仁县人民政府第十七次常务会议研究消防工作

下一篇: 刘永松:22年坚守消防 画出警营绚烂青春