当前位置:首页 > 消防动态

兴仁县人民政府第十七次常务会议研究消防工作

作者:刘永松       时间:2018-03-12      浏览次数:       来源: 兴仁县公安消防大队       字号:[ ]

 1.jpg

会议现场

3.jpg

兴仁县委副书记、县人民政府县长方先红对消防工作作指示

2.jpg

参加会议的领导

4.jpg

兴仁县消防大队大队长罗正学在会上汇报工作

 

312下午,十七届县人民政府第十七次常务会议在兴仁县政府一楼常务会议室召开,会议第二个议题专题研究并通过了《兴仁县人民政府消防安全责任制实施办法》。

会议由中共兴仁县委副书记、县人民政府县长方先红主持。县委常委、县人民政府常务副县长冯子建,县政府副县长韦莽、王长贵、陈刚、黄勇、马安平等领导,县委督察室、监察、财政、发改、审计等相关部门负责人参加。县消防大队军、政主官参加消防议题汇报。

根据会议安排,第二个议题专题研究消防工作。会上,罗正学大队长代表县消防安全委员会汇报了《兴仁县人民政府消防安全责任制实施办法》出台的依据、起草过程、征求意见、会议讨论、修改过程等内容。为贯彻落实上级有关文件精神,加强全县消防安全管理,推动消防安全责任制落实,有效保障人民群众生命财产安全,县消防安全委员会领导小组办公室起草了《兴仁县人民政府消防安全责任制实施办法(讨论稿)》,32,县人民政府副县长黄勇同志在县政府一楼二会议室组织召开专题会议,就《兴仁县人民政府消防安全责任制实施办法(讨论稿)》进行研究,原则同意《兴仁县人民政府消防安全责任制实施办法(讨论稿)》,由县政府办公室、县消防安全委员会办公室根据专题会议讨论情况修改完善后,提交县政府常务会议研究。

会上,黄勇副县长对《兴仁县人民政府消防安全责任制实施办法》出台的背景和相关条款的制定作了补充汇报说明。陈刚副县长对村级消防安全组织和责任人的明确等提出了建议。

最后,方先红县长对第七条兴仁经济开发区、园区办消防管理职能和责任人等提出了修改意见,对公安消防部门的工作职责进行询问。对做好当前消防工作提出三点指示,一是认真落实消防安全责任制,消防安全委员会各单位和各乡镇、街道要加强消防工作,统筹推进消防工作的开展;二是认真做好当前消防安保工作,全县要加强冬春火灾防控工作,全力做好全国“两会”消防安全工作,作为一项重要的政治任务抓紧抓落实;三是认真督促火灾隐患整改,消防安全委员会要加强对挂牌督办重大火灾隐患单位的整改督导工作,按期整改到位,切实消除火灾隐患和消防违法行为,确保全县消防安全。 

会议最后决定,对常务会议提出的意见进行修改,决定审议通过《兴仁县人民政府消防安全责任制实施办法》,以县政府令的形式下发,自审议通过之日起施行。

关闭

打印

上一篇: 兴仁县政协主席范国美听取消防大队主官工作汇报

下一篇: 黔西南州消防支队到住宅小区开展电动车消防安全检查