当前位置:首页 > 消防动态

顶效消防深入辖区宾馆酒店开展消防安全检查

作者:      时间:2018-03-06      浏览次数:       来源: 顶效消防       字号:[ ]

 

 

    为强化辖区宾馆酒店的消防安全管理,提高宾馆酒店负责人的消防安全意识,确保辖区火灾形势稳定,3月5日,顶效消防深入辖区宾馆酒店开展消防安全检查工作。
    检查过程中,防火监督员重点检查了辖区宾馆、酒店消防安全管理制度是否健全;消防设施、器材是否配备到位并保证其完好有效;疏散通道、安全出口是否畅通;单位员工是否熟练掌握了“四个能力”的内容;是否定期组织防火检查巡查;是否定期组织员工进行消防培训和消防演练等情况进行了详细的检查。针对检查中发现的问题,消防监督员对能够立即改正的隐患,责令被检查单位当场予以改正;不能当场改正的问题,则立即下发了《责令限期改正通知书》,责令其限期整改。
    通过此次检查,切实提高了各宾馆酒店负责人的消防安全防范意识,督促了各单位场所对消防安全工作的落实。在下一步工作中,顶效消防将继续加强宾馆、酒店的隐患排查力度,不断加强消防监督执法力度,全力确保辖区消防安全形势持续稳定。

关闭

打印

上一篇: 兴仁县人民政府副县长黄勇带队开展元宵节消防安全检查

下一篇: 学校停水全校师生用水告急 望谟消防送水解忧