当前位置:首页 > 消防动态

兴仁县委县政府领导到消防大队检查指导工作

作者:文/刘永松 图/赵泽兴      时间:2018-02-08      浏览次数:       来源: 兴仁县公安消防大队       字号:[ ]

 DSC_0423.JPG

县委、县政府领导检查消防车辆听取消防大队主官汇报

DSC_0434.JPG

县委、县政府领导到消防大队营区检查指导工作

DSC_0444.JPG

县委、县政府领导检查消防教育馆模拟体验

DSC_0446.JPG

县委、县政府领导检查指导消防教育馆建设工作

 

28日,中共贵州省兴仁县委常委、县委政法委书记李泽军,县委常委、县人民政府副县长陈兴宇,县委常委、县人民政府副县长陈来,率县公安局党委班子成员一起,到县消防大队检查指导工作。肯定消防工作,并对近期消防工作提出指导性意见。

当日下午,李泽军、陈兴宇、陈来等领导一行在县消防大队军、政主官的陪同下,到消防大队营区,查看了营区规划、建设情况,检查了消防车辆和器材装备情况,并参观了消防教育馆,在消防教育馆进行了模拟报警、模拟灭火和模拟火场逃生体验。

在检查现场,消防大队军、政主官向县领导一行汇报了消防大队的编制、现有的32米云梯消防车、A类泡沫车、城市主战车、抢险救援车、水罐消防车等消防车辆和器材种类,去年消防工作取得的工作和今年消防工作谋划等。

参观完后,李泽军、陈兴宇、陈来等县委、县政府领导对消防大队去年来的工作给予了充分肯定,对做好当前雨雪凝冻灾害救援准备,冬春火灾防控工作开展情况给予了肯定。为加强当前消防工作,3位县委、县政府领导提出五点指示:一是加强队伍管理,确保安全稳定。队伍管理是根本,一定要严格依法依规加强队伍管理,确保安全稳定;二是加强练兵备战,提升战斗力。要根据兴仁县实际,认真开展有针对性的灭火和抢险救援训练,加强与相关部门联合演练,加强对重点单位的演练,切实提升部队战斗力,确保接警快速出动成功处置;三是加强监督检查,消除火灾隐患。公安机关各警种要按照冬春火灾防控工作要求,加强联动,对人员密集场所、易燃易爆单位、高层和地下建筑、车站、超市、网吧等加强消防检查,切实整改火灾隐患,绝不能养患成灾;四是加强宣传教育,增强群众消防意识。要结合群众需求,开展群众喜闻东见的消防宣传活动,利用传统和现代新媒体开展宣传,切实增强广大人民群众的消防安全意识,预防和减少火灾事故的发生。五是加强值班,做好当前工作。当前要切实做好雨雪凝冻天气下的抢险救援准备工作,加强春节消防安全保卫工作,通过消防官兵的努力,让全县人民平安过春节。 

最后,消防大队军、政主官代表全县消防官兵表示,将及时把三位县委县政府领导的指示传达到全队官兵,全警动员,全力以赴,全面加强部队管理,全力开展练兵备战,切实消除火灾隐患,全面加强针对性消防宣传,增强广大人民群众的消防安全意识,为确保全县人民平安过春节提供坚强消防安全保证。

关闭

打印

上一篇: 黔西南州消防支队组织开展电动车火灾防范消防安全培训

下一篇: 返回列表