当前位置:首页 > 消防动态

兴仁县1000份消防宣传台历进入单位和百姓家庭

作者:刘永松       时间:2018-02-06      浏览次数:       来源: 兴仁县公安消防大队       字号:[ ]

  1.jpg

2.jpg

消防台历

5.jpg

消防志愿者准备好台历和消防宣传书籍深入各单位和社区开展宣传

9.jpg

消防志愿者深入政务中心发放消防台历和消防宣传书籍

7.jpg

消防志愿者深入社区和单位发放消防宣传台历和书籍

8.jpg

消防志愿者深入沿街店铺发放消防宣传台历和讲解冬春季火灾防范知识

10.jpg

消防志愿者向群众赠送消防台历和讲解消防安全常识

 

为深入推进冬春火灾防控工作,创新消防宣传模式,26,兴仁县精心制作的1000份消防台历到位,并积极发放到全县各机关单位、乡镇街道、街面店铺、社区学校、农村家庭,传播消防安全常识,增强消防安全意识,确保全县消防安全。

为加强消防宣传工作,兴仁县积极丰富消防宣传内容,坚持“以人为本”,认真思考,精心制作了一批消防台历,既让群众喜欢,又起到宣传消防安全知识,增强群众消防安全意识的效果。

此批消防台历由台历架、笔架、便笺纸组成,台历的内容主要有著名华语男歌手、青年导演、作家、黔西南州十大杰出青年颜振豪,中央电视台2017《星光大道》月赛季军、歌手陈诗诗,兴仁县小伦敦英语培训机构创办人杰森(英国籍),兴仁县消防大队体育路中队特勤班班长黄其新,贵州泛亚实业(集团)有限公司董事长、政协黔西南州委员田亚,中国创业之星、全国城乡妇女建功先进个人、贵州省三八红旗手、贵州省马大姐食品有限公司董事长马凤铃,兴仁县中医院副主任医师李秀英,兴仁县第九小学教师贺娟,兴仁县邮政公司投递员安金鹏,兴仁县第九小学学生张铁程,世纪新娘婚纱摄影工作人付银兰,婚纱摄影师、消防志愿者代表朱俊杰等兴仁县12位“全民消防我代言”代言人海报进行制作,每月使用一个人的代言海报进行制作,刚好每人每月一张,加上兴仁县消防大队兴仁中队、体育路中队的部分官兵代表合影作为封面。另外,为加强宣传效果,每个月的台历背面还利用《消防安全常识二十条》内容,利用卡通画对防火、灭火、逃生自救知识进行了宣传,台历由兴仁县消防大队监制,世纪新娘婚纱摄影进行制作,并组织消防志愿者进行发放。 

消防台历,制作精美,方便适用,既可以观日历,记重要事项,还可放笔,成为办公室的必备物品,深受广大群众喜爱。25日晚消防官兵发了朋友圈后,就接到30多人的留言索要。26,已经向县政府办、县文明办、县公安局、县市场监督管理局、县电信公司、县邮政公司、兴仁大酒店、马大姐公司、县人民医院、县第九小学等单位和个人发放了500余份。近期,县消防大队还将组织消防志愿者到各小区、社区、广场、商铺进行发放,确保在一周内将1000份消防宣传台历全部发放完毕。

关闭

打印

上一篇: 顶效消防科普教育馆对外开放 人员密集场所人员齐学消防

下一篇: 返回列表