当前位置:首页 > 消防动态

望谟消防开展烟花爆竹销售点专项检查

作者:      时间:2018-02-02      浏览次数:       来源: 望谟消防       字号:[ ]

 

为深刻吸取全国各地烟花爆竹爆炸事故教训,及时消除各类火灾隐患,坚决预防和遏制“今冬明春”期间火灾事故,特别是烟花爆竹火灾事故的发生。131日,望谟消防深入辖区烟花爆竹销售点进行专项检查。

检查中,防火监督员依照国家有关安全规定的要求,认真检查各烟花爆竹销售场所的安全出口、疏散通道、防火间距、消防安全制度的落实、消防安全应急疏散、消防设施的运行是否达到要求;是否持有烟花爆竹经营许可证;是否张贴明显的“禁止烟火”安全标志;是否制定落实消防安全制度;是否按照标准配备消防器材。同时,在检查过程中向烟花爆竹销售人员介绍了消防安全知识,通过宣传提高群众及商家的消防安全意识,进一步提高烟花爆竹行业消防安全监管水平,有效预防和遏制火灾事故的发生。经检查发现,大部分销售点均能遵守相关法律规定,做好消防安全防护措施,但也有个别销售点消防器材配备不足或不完好有效,针对检查发现的问题,监督员当场督促进行了整改。同时要求相关负责人务必提高警惕,消除麻痹大意思想和侥幸心理,对各自存储仓库、销售点的消防设施器材、防范措施与安全管理规程进行全面的检查和落实,确保消防安全。

通过此次检查,及时有效地发现和排除了一大批消防安全隐患,落实了各项消防安全措施,强化了烟花爆竹经营者的消防安全责任意识和忧患意识,严格保障了今冬明春期间的烟花爆竹市场消防安全,进一步规范全县烟花爆竹市场经营秩序,为辖区人民群众营造了一个良好的消防安全环境,奠定了基础。

关闭

打印

上一篇: 兴仁县委组织部和县公安局召开会议宣布刘永松同志任县公安局党委委员

下一篇: 顶效消防科普教育馆对外开放 人员密集场所人员齐学消防