当前位置:首页 > 消防要闻 > 黔西南新闻

黔西南州消防支队召开防火岗位大练兵动员部署会

作者:      时间:2019-05-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

   
    为全面贯彻落实消防救援局、省消防救援总队防火岗位大练兵工作部署,5月14日下午,黔西南州消防支队组织全体干部召开防火岗位大练兵动员部署会。会议由于海文支队长主持并讲话。
    会上,徐江主任宣读了黔西南支队防火岗位大练兵工作方案。就抓好大练兵工作,于海文支队长强调:一是强化认识,要全面提高做好特殊岗位练兵工作的思想认识。防火岗位大练兵,是为我们未来职业化发展打下基础,我们的职业水平,就靠岗位练兵练出来的,靠岗位比武比出来的,靠岗位培训训出来的,思想不重视,就会被淘汰。各级要把本领恐慌落实在行动上,只有思想重视了,全力学、全力练,才能解决本领恐慌的问题。二是要强化学习,全面提高岗位职业化水平的理论素养。学习机会无处不在,关键是要用心,用心学习的人,看到别人在微信群里发的文章材料,都可以学以致用,同时学习也要注重传帮带,要把不会的同志教会,才能不断提高全体指战员的职业化水平。三是要强化培训,要全面提高适应职业化需要的培训模式。学习培训的不要限制于集中培训的模式,夜校学习、外出学习、上级培训都是我们提高自我的学习手段,未来工作的培训模式,必然是多样化、多种形式和多种方法的。四是要强化考核,要形成推动人人过关,促进人人优秀的奖惩机制。要通过比武、考核来检验大家的学习成果,在工作中不断培养自己一站到底、坚持到底的思想和素养,关键是要养成自觉学习的习惯,所有的手段都是为了自觉,为了提高素质,为了提高习惯性养成。五是要强化宣传,努力营造岗位练兵的浓厚氛围。这次大练兵比武,防火参谋、中队干部骨干、防火文员都要参加,要形成一种为集体荣誉争光、为家属争气、为父母争气、为子女做表率的浓厚学习氛围,通过学习,不断适应新形势的需要,通过实际行动消除本领恐慌,取得优秀成绩。
    下一步,全州指战员将按照工作要求,全力开展全员岗位大练兵活动,以实际行动投入到对训词精神的学习践行中去。

关闭

打印

上一篇: 黔西南州消防森林火灾扑救专业队在贞丰县挂牌成立

下一篇: 返回列表