当前位置:首页 > 消防要闻 > 黔西南新闻

黔西南州消防森林火灾扑救专业队在贞丰县挂牌成立

作者:      时间:2019-04-04      浏览次数:       来源: 黔西南州消防支队       字号:[ ]

 

 

为主动对标应急救援“主力军”和“国家队”的职责使命,加快消防救援队伍转型升级,立足“大应急”“全灾种”的需要,全面提升应对处置各类灾害事故的能力。4月3日,黔西南州消防救援支队在贞丰县挂牌组建了一支30人森林火灾扑救专业队,全力应对可能发生的森林火灾。
据了解,黔西南州消防救援支队森林火灾扑救专业队是经过精心筹备,依托贞丰县消防大队应急救援力量,组建的全州第一支森林火灾专业队伍,先后投入30万余元配备了风力灭火机、高效能灭火水枪、往复式灭火水枪、喷雾喷粉机、手投式干粉灭火器、打火把等扑救森林火灾的专业装备。
据悉,这支队伍将主动对标专业化、职业化的要求,围绕灾害事故特点,科学制定灭火预案,建立完善工作机制,固化日常训练模式,合理调配执勤力量,强化保障措施落实,切实做好森林火灾扑救各项准备工作,全力打造成一支最专业、最出色的森林火灾扑救专业队伍,确保队伍时刻“拉得出,打的赢,防得住”。

 

关闭

打印

上一篇: 黔西南州消防召开小型场所新市民居住区、学校、村寨、旅游景区消防标准化及中队正规化建设现场会

下一篇: 返回列表