当前位置:首页 > 消防要闻 > 黔西南新闻

黔西南州消防支队于海文支队长率工作专班深入省级重点项目开展上门服务

作者:      时间:2019-03-06      浏览次数:       来源: 黔西南州消防支队       字号:[ ]

 

 

    为把优质的消防服务贯穿企业发展全过程,积极回应企业对消防安全的新期待和新要求,34日,黔西南州消防支队于海文支队长带领工作专班前往省级重点项目兴义天下布依景区在建工地开展上门服务,主动为企业提供消防技术指导,积极帮助其解决建设中存在的消防安全难题。

    天下布依景区项目位于兴义市丰都街道办,规划用地面积为9137亩,分三期建设,建设期5年,建设成为布依风情旅游景区。景区包括湿地公园区、民俗风情区、梦幻山水区、仙山云海区、户外运动区、远古村落区和文苑雅居区等八个功能区。

     在天下布依景区在建工地,于海文支队长率监督执法人员查看了解了规划和建设情况,对工地消防安全管理、安全疏散通道设置和景区消防基础设施建设进行了全面实地检查。并与企业负责人就配套消防工程建设、日常消防监督管理工作进行了交谈,阐明了消防部门执法服务的立场,仔细询问了项目工程的施工情况以及消防工作的开展情况,及时了解和掌握了企业对消防部门的需求。

     在座谈会上,就做好兴义天下布依景区项目消防服务工作,于海文支队长要求,一是要加强信息互通。建立消防监督执法人员、企业相关负责人微信工作群,实时在线解答企业在消防工作过程中遇到的难点问题,进一步加强沟通交流,共同出谋划策,保障建设项目按时完成。二是加强专业团队的设计。企业要主动邀请国内外专业团队,针对景区建设现状,组织进行消防设计。三是要强化服务前移。针对此次消防上门服务要形成专题会议纪要。消防大队明确专人每周进行上门服务指导,跟踪问题的整改落实。在过程中,要注意签好字盖好章。同时,企业要严格落实消防安全责任制,逐级组织签订消防安全责任状,消防工作措施要落地见效,突出抓好末端管理。四是消防手续的办理。按照《消防法》的规定,对消防施工设计图纸进行预审,避免不必要的返工和造成重大火灾隐患。五是强化施工现场消防管理。在施工现场要建立微型消防站,完善施工现场灭火器等消防设施的配置。

     最后,企业相关负责人表示,消防部门上门服务切实为其解决了很多难题,在以后的施工当中,将一定按照消防部门提出的意见和建议认真抓好落实,做好消防工作,确保消防安全。

关闭

打印

上一篇: 贵州消防总队防火监督部勾清泉副部长深入黔西南开展“元宵节”消防安全夜查行动

下一篇: 贵州省首支消防空中救援分队在黔西南义龙新区成立