当前位置:首页 > 消防要闻 > 黔西南新闻

黔西南州消防支队于海文支队长带队参加黔西南州2019年义务植树活动

作者:      时间:2019-02-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

    2月11日,在春节刚收假的第一天,州消防支队支队长于海文带领政治处主任徐江、后勤处处长王光喜等25名指战员前往兴仁市放马坪景区小尖山参加黔西南州2019年义务植树活动与州“四大家”领导、州直机关单位干部职工500余人共同奋战,帮助当地群众种下树苗万余棵。
    植树中,消防指战员个个干劲十足,发扬不怕苦、不怕累的优良作风,明确分工、协同作战,搬运苗木、化肥,培土、挑水、浇水……支队首长带领指战员分片包干,挥锹抡镐,培土浇水,各司其职,齐心协力,既有速度,又有质量。经过1小时努力,消防指战员严格按照划定的区域,听从现场人员的指挥,完成了规定的植树任务。   
    植树活动中,消防指战员除负责自身植树区域外,还负责所有植树区的供水的工作。兴仁大队调派2台水罐消防车、铺设20余盘水带将灌溉用水输送到各单位植树区域,不间断保障植树活动用水。
    通过参加此次植树活动,消防指战员用实际行动落实了习近平总书记对贵州省作出的“牢牢守住生态和发展两条底线”重要指示,积极参与推进大规模国土绿化行动,倡导全社会参与造林绿化,共创美好生活,树立了消防指战员良好形象。

关闭

打印

上一篇: 州人大常委会副主任、兴仁市委书记方俊春节前率队慰问消防大队全体指战员

下一篇: 贵州消防总队防火监督部勾清泉副部长深入黔西南开展“元宵节”消防安全夜查行动