当前位置:首页 > 消防要闻 > 黔西南新闻

州人大常委会副主任、兴仁市委书记方俊春节前率队慰问消防大队全体指战员

作者:付 玥      时间:2019-02-03      浏览次数:       来源: 兴仁市消防大队       字号:[ ]

  DSC_5107.jpg

兴仁市委书记方俊向消防指战员赠送慰问金

DSC_5093.jpg

兴仁市委书记在消防指战员队伍前讲话

DSC_5099.jpg

慰问现场

DSC_5113.jpg

方俊书记听取消防大队主官汇报后作指示

DSC_5120.jpg

方俊书记了解消防员服装和关心冷暖

DSC_5124.jpg

方俊书记等慰问团领导一行与消防指战员、合同制消防员代表合影留念 

23日,在2019年新春佳节即将来临之际,黔西南州人大常委会副主任、兴仁市委书记方俊率市“四大班子”领导深入兴仁市消防救援大队,亲切看望慰问全市消防指战员,赠送慰问金并合影留念。

当日上午,方俊书记带队,市委常委、市委政法委书记、市公安局局长李泽军,市委常委、市委办主任、市委宣传部部长黄勇,市人大常委会副主任陈勇,市政协副主席胡光帅,市人民法院院长王柱,市民政局局长万立祥等领导一行,到消防大队看望慰问全队指战员。

在市消防大队,方俊书记与消防指战员进行亲切交谈,询问他们的工作和生活情况,认真听取了大队主官对2018年消防安全工作和春节消防安保工作情况汇报,充分肯定了去年全市消防工作取得的成绩。并代表市“四大班子”领导向消防指战员致以新春祝福和问候,对消防指战员为全市经济社会发展、社会安全稳定等作出的贡献表示感谢。

方俊指出,消防队伍是一支特殊的队伍,人民百姓在阖家团聚欢乐的时候,消防指战员却不能回家必须坚守执勤备战岗位,哪里有险情,哪里就有消防指战员的身影。在新春佳节之际,更是消防指战员最辛苦之时。所以春节前特代表市委、市人大、市政府、市政协到消防大队看望大家,感谢全体指战员多年来为兴仁市和谐稳定、平安建设和群众的生命财产安全所付出的努力。并表示市委市政府将一如既往地关心这支具有光荣传统和光荣历史的队伍。

方俊强调,2019年是消防改制转隶后的第一年,也是消防救援队伍从灭火救援专业队向综合救援主力军和国家队转型的开局之年,全体指战员要认真贯彻落实习近平总书记对消防救援队伍“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”总方针,继续弘扬拥政爱民的优良传统,继续保持消防队伍“能打仗、打胜仗、艰苦朴素、不怕困难、不怕牺牲”的优良作风,站好岗,做好服务,履行好为老百姓生命财产保驾护航的神圣职责,把队伍的优良传统和优良作风发挥到实际的灭火和抢险救援战斗中去,为兴仁市的经济建设、社会安全稳定,为人民群众安居乐业和生命财产安全提供最强有力的保障。

最后,方俊书记向消防大队和兴仁消防中队、体育路消防中队赠送了慰问金,并与全体指战员合影留念。

关闭

打印

上一篇: 黔西南支队隆重召开2019年党委扩大会议

下一篇: 黔西南州消防支队于海文支队长带队参加黔西南州2019年义务植树活动